返回论坛首页联系我们论坛帮助
>>
搜一搜更多此类问题 
湖南知青各地知青靖县知青 → 江东日记(六)

您是本帖的第 1811 个阅读者
树形 打印
标题:
江东日记(六)
春英
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给春英

发贴心情
江东日记(六)

江东日记(六)

1969年7月1日

清晨6点我们都上了汽车,中午到了安江吃饭,下午到达黔阳。我们靖县共有35名代表,县革委会副主任梁经湘同志是领队,还有省四个面向办公室的同志。其中有12名女代表。

本来明天要开幕,由于还有一个县的代表没到,所以延长一天。安排好住宿,我们县就坐下来学习《人民日报》七一社论,然后互相自我介绍。有甘棠乐群12队的林敏、寨牙大林9队、汕头6队周俊冰、马若愚、?团5队贺海清、横江桥沙堆4队李正望、有谢春芬、曾、刘老师、垠山口郑凯南等,大家自我介绍后,接着表决心、互相交流经验。

1969年7月2日

学生时代又重现,打铃起床,早操、天天读。

吃完早饭,开始天天读、学习7。1社论、毛著,接着讨论。许多代表谈了一些与贫下中农相结合的情况,听到他们的很多宝贵经验。如:横江桥下放老师为了宣传毛泽东思想,忆苦思甜,排练小型剧《收租院》。主席指示一下达,就立即宣传、排练小节目,庆祝大会开完,就演出;甘棠乐群12队,更是一个先进集体,13个知青团结得向一个人。他们用零用钱买了一部小型收音机,钱、肥皂、牙膏等都放在一起用,连布票都放在一起。谁需要就给谁做;他们关心贫下中农,把贫下中农的困难当作他们自己的困难,,他们带着收音机到各家各户宣传毛泽东思想;还有寨牙9队也做得很不错。我一定要好好向他们学习!

1969年7月3日

今天,黔阳地区上山下乡活学活用毛主席著作积极分子讲用会胜利召开!

在开幕式上,地委负责人老王致开幕词,地革委老任同志传达了毛主席最新指示后,黔阳军分区、地革委等致贺。

下午:讨论报告。

晚上:看党的九大开幕、全体会议内部电影。

1969年7月4日

今天是以县为单位讲用。

平察公社知青李长胜、三秋公社下放李老师、甘棠公社塘头4队潘见菊、太阳坪公社下放文艺者李长生、垠山口公社下放文艺者浈郑凯南。三秋公社的事迹更突出。他们9人都是戏校的学生。他们来到三秋后,发挥特长,用画笔绘出贫下中农的家史,积极参加阶级斗争,斗争了杀害耕牛犯。他们每天晚上与苗族兄弟一起搞晚汇报、开批判会、办学习班。深夜带收音机四处宣传。他们9人团结得象一个人,经常互相谈心、互相照顾、共同提高。甘棠塘头大队知青主动接受贫下中农再教育,请贫下中农讲家史、队史。如背木一事、救火一事。见问题请教毛著,开民主生活会、办宣传栏、教贫下中农唱歌,贫下中农对他们的评价是:“你们一来,政治风气就浓了!”

1969年7月5日

今天大会讲用。

会上有几个同志发了言。怀化鄢爱群就是我们最好的榜样。她冲破思想、家庭、社会三关,与另外35位同学一起到了怀化,来到贫下中农中,向他们学习阶级斗争知识、学习农活。他们深深体会到:爹亲娘亲不如毛主席亲,河深海深不如阶级友爱深。文化大革命中,一部分知青回长沙造反,把户口转回长沙去了,并劝她回长,但她坚决拒绝了,并和其他5人组成了“在农村干一辈子战斗队”,与资产阶级反动路线作了坚决斗争,捍卫了毛主席的革命路线。大部分知青回队后,他们又热情接待。在民主生活会上开展自我批评。特别是找曾经迫害、打过他们的受蒙蔽的人谈心。使知青更团结了。

1969年7月6日

今天大会讲用。有6个同志发了言。

下放居民胡菊秀妈妈已52岁了,动员全家6口来到乡下安家落户;新晃步头降知青王庆伟,下来只8个月,就同贫下中农一起揪出了装疯卖傻的反革命分子。

晚上看京剧《收租院》

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
荷塘秋叶
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:绿园农夫
 点击这里发送电子邮件给荷塘秋叶

发贴心情
真实记录!
ip地址已设置保密
犟牛
 点击这里发送电子邮件给犟牛

发贴心情

真实记录!

仿佛又回到了四十年前。不留恋那样的岁月,更不希望那样的日子再来!

ip地址已设置保密
蔡家湾
 点击这里发送电子邮件给蔡家湾

发贴心情
以下是引用荷塘秋叶在2008-12-27 18:45:45的发言:
真实记录!

佩服楼主会收藏,日记保存得这么好。
ip地址已设置保密
雨声动听
 点击这里发送电子邮件给雨声动听

发贴心情
以下是引用犟牛在2008-12-27 19:02:22的发言:

真实记录!

仿佛又回到了四十年前。不留恋那样的岁月,更不希望那样的日子再来!

那是一段荒唐的然而却是真实的历史。
ip地址已设置保密
雨后斜阳
头衔:击球手
 点击这里发送电子邮件给雨后斜阳

发贴心情

历史是面镜子,果真不差!

原生态的知青日记,比一些回忆文章更说明问题。

ip地址已设置保密
呵呵
 点击这里发送电子邮件给呵呵

发贴心情
郑凯南是我们的同学,才知道她也随戏校到了靖县艮山口公社。
ip地址已设置保密
向北挺进
 点击这里发送电子邮件给向北挺进

发贴心情
曾经和郑凯南住一个单元,她住一楼,我们住二楼.
ip地址已设置保密
楚人
 点击这里发送电子邮件给楚人

发贴心情
[贴图]林敏

春英的日记提及到林敏,这张相片摄于2007年9月。

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
石马
 点击这里发送电子邮件给石马

发贴心情

ip地址已设置保密
蔼姬
 点击这里发送电子邮件给蔼姬

发贴心情
以下是引用犟牛在2008-12-27 19:02:22的发言:

真实记录!

ip地址已设置保密
龙励志
 点击这里发送电子邮件给龙励志

发贴心情
以下是引用石马在2008-12-28 10:50:07的发言:

ip地址已设置保密
眯子
 点击这里发送电子邮件给眯子

发贴心情
   那位革委会付主任梁经湘是县酒厂的,有一次围攻五四园艺场三队抓知青就是他指挥的。不知现在怎样了?
ip地址已设置保密
春英

发贴心情

谢谢朋友们的跟帖!

回呵呵、向北挺进:郑凯南现在好吗?

回楚人:谢谢楚人兄提纲的林敏近照,我收藏了!以便今后好相认!

ip地址已设置保密
春英

发贴心情
回眯子兄:我也很想知道梁经湘的情况。
ip地址已设置保密

15   15   1/1页      1    
  快速回复:
江东日记(六)
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网