返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 广交天下知青,同叙百味人生
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青天下知青茶座天下知青茶座 → [原创][贴图] 鲫鱼眼中的紐约之四 【中国城】

您是本帖的第 1633 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创][贴图] 鲫鱼眼中的紐约之四 【中国城】
鲫鱼
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给鲫鱼

发贴心情

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

7.    China town [中国城]. 孔圣人的象,是最有力的象征.

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

孔子大厦。这里住了很多的中国老人,他们大多数人靠美国福利金生活。美国没有养儿
           还老的概念。生病有医疗保险,动不了政府出钱找人照顾,退修金不够政府会补贴到最
           低生活水平,没有后顾之忧。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

禁烟先躯林则徐, 在这里有一席之地,可谓了得.

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这里居住的大多是从广东一带早年移民来的老华侨.有的人一辈子没有离开过这里.他们不
       懂国语,只说广东话.  这里的中国人一般都是以餐饮业为主,饭馆一家接一家,又窄又
       小,不像国内装修得那么富丽堂皇。老外很多人也喜欢中国餐,常常到这里来凑热闹。

按此在新窗口浏览图片

卖鱼肉海鲜水果的毕毕皆是。把这里搞得又脏又臭,很不卫生。

按此在新窗口浏览图片

这里有些铺面里常卖假货,经常被警察查封. 有损脸面,很不好。

按此在新窗口浏览图片

啊! 好丰富.任选四菜一汤,四块钱,很花得来哟!   对不起! 我要"加油"了

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
放牛娃
 点击这里发送电子邮件给放牛娃

发贴心情
谢谢鲫鱼的认真观察和仔细搜索!
ip地址已设置保密
夜深人静
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:夜深人静
 点击这里发送电子邮件给夜深人静

发贴心情
祝鲫鱼

ip地址已设置保密
鲫鱼
 点击这里发送电子邮件给鲫鱼

发贴心情

战友瓦屋下君的补充

1848年两男一女共三位广东台山人乘“流浪之鹰”号帆船达到美国,这是最早移民美国的中国人。到1851年,已有两万五千人先后到达美国西海岸。1880年美国发生经济危机,白人无端指责中国人抢了他们的饭碗,加利福尼亚州遂通过《排华法案》,受迫害的中国人只好向东海岸迁移并进入纽约,随着人口的逐渐增加,到1890年纽约的唐人街基本形成。
     唐人街居住着大约八万多中国移民,他们大多来自广东、福建。这里不仅有规模很大的佛教庙宇、孔子塑像,还有形形色色的中餐馆和商店。唐人街处处飘溢着华夏文化,来这里吃吃中餐,听听餐厅播放的中国音乐,买一点中文报刊看看,是黑眼睛、黄皮肤的中国人治疗思乡病的一剂良药。华人在纽约唐人街的发展慢慢 吞并了周边的犹太区和波多黎各区,目 前面积已超过四平方公里。唐人街也叫中国城或华埠。

ip地址已设置保密
蔡家湾
 点击这里发送电子邮件给蔡家湾

发贴心情
以下是引用夜深人静在2008-12-30 22:55:21的发言:
祝鲫鱼

跟着鲫鱼游了唐人街,没想到在美国还能看到孔子和林则徐的光辉形象。

谢谢鲫鱼。

ip地址已设置保密
东方之河
 点击这里发送电子邮件给东方之河

发贴心情

游游中国城,看看唐人街,免费的开心的.

谢谢鲫鱼姐的又一组美国风情介绍图片.

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
  快速回复:
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网