返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 广交天下知青,同叙百味人生
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青天下知青茶座天下知青茶座 → 湘西知青聚会 重叙往日真情

您是本帖的第 3973 个阅读者
树形 打印
标题:
湘西知青聚会 重叙往日真情
彬彬
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给彬彬

发贴心情
以下是引用笑对人生在2008-12-27 10:06:13的发言:

革命的旋律,一次次在山林的上空回响,这一闹、一笑,就是两三个小时。而为了表演好一个节目,有的知青竟然做了一个多月的准备。这一天,是他们的节日,是40年来沧海桑田后又一次可以"纯粹"的日子。

一个好活动,可惜没有照片,再发呀,等你们的照片看

是啊,这一天,是我们的节日,是40年来沧海桑田后又一次可以"纯粹"的日子。

新旧照片已发好了,请各位朋友观赏!

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
彬彬

发贴心情
以下是引用淮羽在2008-12-27 10:21:44的发言:
知青相聚,总有一种特殊的快乐。我也“等你们的照片看”!

是的,知青相聚,总有一种特殊的快乐,有一种难忘的情感.是一只深情的歌!是一只难忘怀的歌!

照片已发好了,请观看!

ip地址已设置保密
彬彬

发贴心情
以下是引用布谷催春在2008-12-27 17:26:13的发言:
等着看照片呀!

照片已发好了,请观赏!

ip地址已设置保密
彬彬

发贴心情
以下是引用仁义士在2008-12-27 21:10:25的发言:

无论阳光有多美,都要落下;无论相聚有多快乐,都有离别的时候。
      知青们依依惜别,像来的时候一样,相携着、相伴着、相搀着,离开知青山庄。

手牵手,慢相扶,同看夕阳落,再看太阳升。祝福您们,湘西知友们。

谢谢你的祝福!欢迎你来美丽的湘西走玩!

ip地址已设置保密
彬彬

发贴心情
以下是引用蔡家湾在2008-12-28 6:35:38的发言:

作者优美的文笔把我们带入当年难忘的往事中,好文章,好图片,特别是那难得的老照片。

谢谢幽谷轻岚,谢谢彬彬。

是啊,那么些老照片真的难得.在我们那年代,照相也算是一个奢侈的消费!

ip地址已设置保密
彬彬

发贴心情
以下是引用浏阳河人在2008-12-28 22:36:59的发言:

感觉真的不容易!200多老知青能相聚在湘西,组织工作难度很大!

从照片看到,活动搞得相当成功。那些不可再得的珍贵老照片还保存得这样好,要好好的谢谢照片保存人!照片里的知青不认得一个,但“天下知青是一家”!

谢谢浏阳河人的夸奖!我们会好好的保存这些难得的老照片.照片上的人不认识没关系,天下的知青是一家人啊!美丽的大湘西热忱的欢迎各位知青来观光!

我们这次的聚会,准备要制作成DVD.

ip地址已设置保密
九澧山鬼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给九澧山鬼

发贴心情
激情 珍贵 美丽 逝去的是美好的 赞叹你们,苗岭山乡的知青
ip地址已设置保密
白云悠悠
 点击这里发送电子邮件给白云悠悠

发贴心情

“排稠”,一个多么熟悉的名字,因为它与“排吼”是连在一起的,也是将近40年的记忆了。当年我的父母,就是与60多个干部从长沙下到排吼的,还有一部分是到排稠。相对来说,排稠的生活比较排吼,还是要好一些,排吼就更加艰苦了。我是因为送父母到那里,所以对那里的一切都感到亲切和关注。

我不知道排稠还有知青,不然,很可能当年我就会转到吉首来的,因为排吼没看到知青,所以,我送了父母以后,又回到自己下放的地方——慈利,如今,已经归顺张家界了。

祝湘西的知青新年快乐,如果知道你们聚会,说不定我也会去了。

ip地址已设置保密
彬彬

发贴心情
以下是引用九澧山鬼在2008-12-30 0:32:32的发言:
激情 珍贵 美丽 逝去的是美好的 赞叹你们,苗岭山乡的知青

确实是这样的.我们逝去的是美好的,但留下的是:终生难忘的一只美好的歌!

谢谢你的赞叹!

ip地址已设置保密
彬彬

发贴心情
以下是引用白云悠悠在2008-12-30 10:13:53的发言:

“排稠”,一个多么熟悉的名字,因为它与“排吼”是连在一起的,也是将近40年的记忆了。当年我的父母,就是与60多个干部从长沙下到排吼的,还有一部分是到排稠。相对来说,排稠的生活比较排吼,还是要好一些,排吼就更加艰苦了。我是因为送父母到那里,所以对那里的一切都感到亲切和关注。

我不知道排稠还有知青,不然,很可能当年我就会转到吉首来的,因为排吼没看到知青,所以,我送了父母以后,又回到自己下放的地方——慈利,如今,已经归顺张家界了。

祝湘西的知青新年快乐,如果知道你们聚会,说不定我也会去了。

是啊,“排稠”,它与“排吼”是连在一起的.那个年代,这二个公社是吉首最偏僻,最穷的公社.当是大家还这么称道:排稠是吉首的"西泊利亚".交通也不方便,我们去知青场,坐车只能到丹青公社,还要走四个多小时的山路才能到我们的知青场.

那年代,你们父母亲一辈人,下乡到我们那偏僻的山区,确实也吃了不少的苦.现在,还有一些长沙老知青家落在吉首,我们单位就有一对.

白云悠悠,下次吉首知青聚会,欢迎你来吉首玩,今昔对比一下吉首,吉首现在确实发生了很大的变化.

彬彬在这祝所有知青:新年快乐!  万事如意!

ip地址已设置保密
东方之河
 点击这里发送电子邮件给东方之河

发贴心情

好文好图好帖.

难忘的日子,难忘的土地,难忘的情谊.

为祭典逝去的青春,为拾起飘远的歌谣,为追诉曾经的青丝,四十年后再相逢,除了感怀,就是展望,祝湘西知青情更浓,来年相聚更开心!

迟复为歉.

ip地址已设置保密
朵朵
 点击这里发送电子邮件给朵朵

发贴心情

谢谢彬彬美图文!看到了!我的湘西!看到了!我亲爱的知青朋友!你们太棒了!组织了这么庞大的知青聚会活动!

祝湘西知青新年快乐!

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
彬彬

发贴心情
   谢谢朵朵姐的祝福!

在新的一年,祝愿所以的知青朋友们都快快乐乐,健健康康!

ip地址已设置保密
虎落湖洲
 点击这里发送电子邮件给虎落湖洲

发贴心情
以下是引用九澧山鬼在2008-12-27 22:55:15的发言:
永远的怀旧,永远的思念,永远的相聚,永远的传承。

ip地址已设置保密

34   14   2/2页   首页   1   2    
  快速回复:
湘西知青聚会 重叙往日真情
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网