返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 广交天下知青,同叙百味人生
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青天下知青茶座天下知青茶座 → [原创]孝顺的女儿给我带来烦恼

您是本帖的第 1353 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]孝顺的女儿给我带来烦恼
沙漠一棵树
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给沙漠一棵树

发贴心情
女儿前几天从香港出差回来,在香港买了一台手机送给我。因女儿前几次回家,总看到我接电话时要戴眼镜看清号码再接,非常的麻烦。心想有机会买一台大彩屏显示数字的手机给我。就能省掉戴眼镜看清号码再接电话麻烦,这次终于如愿了。花了5000多港元在香港九龙大商店里,买了一台"冠王K608电视手机"。高高兴兴从长沙开车专程送手机给我,当时我正在参加"风玲女士"邀请的中洲游玩。接到女儿电话马上回家接待了女儿、女婿,一家人其乐融融地吃了一餐晚饭。因女儿女婿长沙有生意,当晚又开车赶回了长沙。

自从进入知青家园以后,跟老同学阿瓜学了不少东西。因阿瓜先生是位长年出差在外的江湖老手,经验非常的丰富。我托他买相机他都是一问、二查、再购买。我也试试按他的方法验证一下,马上打开电脑把"冠王K608电视手机"输入百度。价格和出厂地址马上出来了,不看不知道、一看吓一跳。冠王K608电视手机价格只有680元一台,另加50元邮寄费。我马上打电话给我女儿问手机到底多少钱一台,女儿非常委屈的解译是5000多港元一台。还把购物发票传真给我,并且打电话给我爱人:讲她一片孝心反尔受父亲怀疑,非常委屈。并讲元旦节要接我到长沙,亲自带我到商店里买一台我喜欢的手机......

其实我不是怀疑我女儿以次充好,我也知道女儿非常孝顺我。但我怕女儿女婿上当受骗,在语言表达方面我的确有些久缺。再加之心态也有些问题,所以造成了对女儿的伤害。心态不同往往会产生二种迥然不同的后果,心态既能使人获的成功、拥有健康。也能使人跌入低谷,陷入迷惘......

女儿长大了也成家立业了,我们做长辈的也要与时具进。不要老停留在她们儿时对她们的态度,要试着改变自己的讲话语言。思考一些科学的交流经验,使人与人之间更加和谐一些,生活才会更加美好......

我要在这里提醒一下朋友们,"香港是购物天堂,但一定要小心价格陷阱"。昨天遇到"纱帽"和他谈起此事,他谈香港的物质比内地是要贵2至3倍。我把冠王K608电视手机拍下来了,给朋友们看看。以免到香港购手机再上当受骗。

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
沙漠一棵树

发贴心情

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
沙漠一棵树

发贴心情

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
九澧山鬼
 点击这里发送电子邮件给九澧山鬼

发贴心情

呵呵

ip地址已设置保密
沙漠一棵树

发贴心情
(以下是"潇雨版主"的回帖)

听到沙漠讲的故事,我也想起我儿子前年到藏区花了上千元给我买回一包中药,说是给我治腰痛病的藏药,我当时嘴里也嗔怪他花钱太多,不过儿子的一片心意让我心里头还是甜丝丝的。后来拿去给中医院的一位朋友看,想知道这些珍贵的藏药是怎样用才好,那朋友看后告诉我说,这里面不是什么名贵藏药,只是一般的活气活血的中药,在我们这边也有得卖的,价格很便宜,总共也就百来元钱吧,我一听就傻了,心想儿子上当了,非要打电话好好说他一顿,但这电话我最终还是没有打,也是想起孩子一片孝心,再去责怪他,他不好受,我自己心里也不好受.  这事一直到过了很久,后来我们在一起说起买东西别上当时,他爸才婉转地当笑料似的透露给儿子听,并主要是告诫他在外千万别瞎买东西,这样孩子也知道自己以后买东西要多长个心眼了。

孩子大了,我们不能把他们当成小时候那样来说教,要把他们当成知心朋友常常交流沟通,社会和生活的经历也会逐渐地让他们成熟起来的。

沙漠你有一个多好的女儿,你真是一个幸福的,骄傲的爸爸,女儿多孝顺你呀

ip地址已设置保密
哥巴
 点击这里发送电子邮件给哥巴

发贴心情

我对手机不里手,但电视手机只要680元加50元寄费?不可能!楼主不要掉入网购陷阱了。

你女儿为你买的手机货真价实。

ip地址已设置保密
麟敏女
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给麟敏女

发贴心情

儿子参加工作后第一次去长沙,特地到解放路中老年店替我买了双棉皮鞋,我一看,虽保暖,但太老式,嘴上没说,但却从未穿过。去年冰冻,却派上了用场,倍感温暖。事隔近十年,我才笑谈此事。

儿女对父母的关爱,不在乎它办的事好孬,我们均应领情。

羡慕着你啊,有一个既美又体贴的女儿!

ip地址已设置保密
老灯火
头衔:土胡子
 点击这里发送电子邮件给老灯火

发贴心情
以下是引用哥巴在2008-12-28 9:55:56的发言:

我对手机不里手,但电视手机只要680元加50元寄费?不可能!楼主不要掉入网购陷阱了。

你女儿为你买的手机货真价实。

我有一位钓鱼的朋友,前2个月买了台此类手机,兼收音及收看少数电视节目功能,在江边渔情不太忙时解闷。也是600多元的价位,没仔细问什么牌子的,是国产的。不知是否属时下人们称“山寨”手机……
ip地址已设置保密
孟晓
头衔:文字编辑
 点击这里发送电子邮件给孟晓

发贴心情
我也像沙漠兄一样要戴眼镜才能看清手机上的数字,满羡慕你的福气:有女儿买手机送你,至于父女之间的"误会",我看那是很容易消除的呢!
ip地址已设置保密
仁义士
头衔:知青满哥
 点击这里发送电子邮件给仁义士

发贴心情
我有一位钓鱼的朋友,前2个月买了台此类手机,兼收音及收看少数电视节目功能,在江边渔情不太忙时解闷。也是600多元的价位,没仔细问什么牌子的,是国产的。不知是否属时下人们称“山寨”手机……

沙漠一棵树、老灯火:二位好!这种手机在长沙市宝南街手机一条街和长沙市内很多手机店内都有买,价格砍得好5O0多大洋,俗称“山寨机”。可与正牌机比美。你女儿买的是行货,虽价格贵几倍但代表了女儿的孝心,“百善孝为先”祝福你有个懂事的女儿、女婿。
ip地址已设置保密
沙漠一棵树

发贴心情
沙漠一棵树、老灯火:二位好!这种手机在长沙市宝南街手机一条街和长沙市内很多手机店内都有买,价格砍得好5O0多大洋,俗称“山寨机”。可与正牌机比美。你女儿买的是行货,虽价格贵几倍但代表了女儿的孝心,“百善孝为先”祝福你有个懂事的女儿、女婿。
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
长安人
 点击这里发送电子邮件给长安人

发贴心情

沙漠一颗树兄:儿女的孝顺千金难买,且莫去操心他们送给你东西的贵贱,心中常有父母这种儿女就是孝顺儿孙了。更难得是有孝心又有能力,并时时付诸行动的女儿。我们好羡慕呢。

ip地址已设置保密
沙漠一棵树

发贴心情
以下是引用zqw事务长在2008-12-25 20:39:38的发言:
   我重复一遍:“百善孝为先,论心不论迹,论迹世上无孝子”。所以说,只要晚辈有孝心,喝米汤也胜似琼浆玉液。
ip地址已设置保密
白云悠悠
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给白云悠悠

发贴心情

看了大家的帖子,真的很羡慕沙漠有这样懂事又能干的女儿。

我的也可能是山寨手机,我是自己买的,也是想屏幕大一点,因为我原来的三星手机输入文字很困难,发短信时间很长,所以后来我要求就是要手写的。听说手写的只有国产机才有。我的这个万利达的,电池较好,待机可以是30天,所以我就买了,当时是790,现在只要590了。不过,有的时候也还是要戴眼镜才可以的。

我也赞同10楼的看法,沙漠你女儿帮你买的一定是真货,一分钱一分货,这个道理还是很管用了。

潇雨姐真是好母亲,才会有好儿子。你的儿子孝顺,你们做父母的也是教子有方,是我学习的好榜样。

ip地址已设置保密
东方之河
 点击这里发送电子邮件给东方之河

发贴心情

沙漠兄:

你是老革命遇到了新问题.就解放思想吧,重新认识儿女,重新调整处理方式和心态,那一切都是美好的.你真是幸福的.

ip地址已设置保密
沙漠一棵树

发贴心情
的的确确开了一把心锁   你是老革命遇到了新问题.就解放思想吧,重新认识儿女,重新调整处理方式和心态,那一切都是美好的.你真是幸福的.
ip地址已设置保密

16   16   1/1页      1    
  快速回复:
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网