返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 广交天下知青,同叙百味人生
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青天下知青茶座天下知青茶座 → [原创]漉湖读书

您是本帖的第 2974 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]漉湖读书
沅水泛舟
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给沅水泛舟

发贴心情

回东方兄:

见到老兄的帖子万分惶恐,实在高抬了,我以前是学理科的,所以写作不是本行专业,只是喜欢看,很少写,有时想写些过去的事,但真正写出来后又觉得干巴巴的,只有骨头,没有肉,也没激情,拿不出手,不似老兄在藏龙卧虎的湖知网,仍能下笔千言,洋洋洒洒,才华横溢,所以你的赞誉之词我只能看成是对我今后的激励吧。

其实到我们这个年龄的人,每个人都有自己对人生的感悟,只是因各人的经历和条件不同而有些差异,就我个人来讲,通达豁然还是没做到,不过与年轻时相比,少了几分幻想,多了几分沉稳而已。

人称君子之交淡如水,与你神交已久,竟不曾晤面,实为憾事,希望今年春节在联谊会上得偿夙愿。

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
沅水泛舟

发贴心情

回孟晓君:

久未谋面,没想到在此相遇,其实在以前读你赶山那篇文章时,从文笔和地点的蛛丝马迹中,我曾掠过一丝作者是你的念头(以前似乎听你说过?),但因线索太少,也不敢冒昧求证而作罢,看来还是雄鸡报晓君发的照片暴露了我的身份。

我现在晋中搞一个项目,已来此两年了,很少回长,即使回家也来去匆匆,以后想见,多在网上了,近况如何?还在搞文字编辑?家人可好?甚念。

ip地址已设置保密
婉秋
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给婉秋

发贴心情

赞!又一位自强不息的坚强汉子在荒芜人烟的芦苇丛中傲骨站立!好汉!!!

ip地址已设置保密
沅水泛舟

发贴心情

回婉秋女士:

赞誉之词愧不敢当,我当时读书也没什么高尚的目的,说得简单一点,只是在那个大家想读书又不敢读的年代里,一个学生将自己的课本重翻了几遍而已,谢谢你的关注和鼓励,我会争取抽时间继续多写一些的。

ip地址已设置保密
石大哥
 点击这里发送电子邮件给石大哥

发贴心情
黑发不知勤学早,转眼就是白头翁!沅兄精明,学得早,干得好,人慕之,天佑之!此文乃研究孙们教育孙辈的好教材哟!
ip地址已设置保密
沅水泛舟

发贴心情
      石大哥说到我心里去了,这篇文章我确实是准备将来留给后辈去看的,乘后辈认为现在的我神志清醒时写一点,要不然将来他们会认为我们这些老家伙在讲胡话。
ip地址已设置保密

26   6   2/2页   首页   1   2    
  快速回复:
[原创]漉湖读书
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网