返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 广交天下知青,同叙百味人生
搜一搜更多此类问题 
湖南知青天下知青茶座天下知青茶座 → 请您提名《2008年我最喜欢的原创帖》

您是本帖的第 9420 个阅读者
树形 打印
标题:
请您提名《2008年我最喜欢的原创帖》
笑对人生
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给笑对人生

发贴心情
我提议:湘西放歌-----献给我亲爱的母亲 和 《人生仿佛》江永行歌及续集及追梦旅游系列 《2008年我最喜欢的原创帖》
ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
文刀
 点击这里发送电子邮件给文刀

发贴心情

天葬即是藏人的一种宗教信仰,也是他们的一种宗教仪式。

因此,在他们看来,没有悲怆,只有神圣!

然哥的《西行漫记》就以真实鲜活的异域生活画面,诠释了这一含义。

ip地址已设置保密
风铃
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:风铃
 点击这里发送电子邮件给风铃

发贴心情
ip地址已设置保密
金家村
 点击这里发送电子邮件给金家村

发贴心情

我同意放牛娃的<<在他乡>>原创帖,语言朴实,记叙生动,尤其对不同文化的差异的记叙使我对外国人多了好多了解,不同文化的人们通过多交流,可以达到相互理解,相互包容的.我经常看.好帖!

ip地址已设置保密
wenwen
 点击这里发送电子邮件给wenwen

发贴心情

雄鸡报晓【江永行歌】和【江永行歌.续】

乐乎【小妹生命的最后旅程】;

然哥【背尸记】.【扎西和天葬】

“江永行歌”是一篇文笔优美,将知青与农民的那种关联说的深透,亦有厚重感的文章。

“小妹”一文,看了让人心痛,同为知青,感人肺府。

“背尸记”是一篇呼唤人性与法制的文章。文明与进步,才能构建和谐社会。

ip地址已设置保密
妙中后人
 点击这里发送电子邮件给妙中后人

发贴心情
我最喜欢的原创文章:安乡版,然哥所写的一,《背尸记》二《天葬》,生命终结后的不同状况。
ip地址已设置保密
游客晏生
 点击这里发送电子邮件给游客晏生

发贴心情
    我提名乡音的《油匠印象》此文里有知青毅力、心态、情感、友谊,奋进。油匠身缠恶疾,化疗25次后,现在一切正常。这就是知青中的奇人!奇迹!
ip地址已设置保密
杨鸣秋
 点击这里发送电子邮件给杨鸣秋

发贴心情

依据“表扬和自我表扬”相结合之原则,我推选杨鸣秋的《朱老爷子》和《又到沅水访故枝,正是十月硕果时》为最喜欢原创帖。只可惜《朱老爷子》一文没有校对,差错太多了。作者至今不能用电脑,奈何。

电视散文《情系沅江》是高水平、高质量的佳作,应评。我最喜欢其跳跃文笔和热辣情怀。

ip地址已设置保密
蒲哥
 点击这里发送电子邮件给蒲哥

发贴心情

提名:<<一个老知青儿子的寻根之旅>>

ip地址已设置保密
长岛红霞
 点击这里发送电子邮件给长岛红霞

发贴心情

1.《在哥哥走后的日子里》

作者:犟牛

栏目:岁月如茶

理由:我大哥也是这样的遭遇,此文也道出了我的心声。                                                                

2.《树 . . . 我们》

作者:英夫斯基

栏目:安乡知青  

理由:“美拯救世界”=“人类要保护自己的家园”。 深刻!

ip地址已设置保密
孟晓
头衔:文字编辑
 点击这里发送电子邮件给孟晓

发贴心情

我提名的《2008年我最喜欢的原创帖》——

一、作品:《下乡、从军、家乡风景系列》;        作者:九澧山鬼。

二、作品:《情系沅江》、《江 永 行 歌》及续篇; 作者: 雄鸡报晓  

三、作品:《耘    子》;                       作者:雨后斜阳

四、作品:《湘西放歌》——献给我亲爱的母亲;    作者:婉 秋

五、作品:《人生之旅——系列篇》。             作者:石大哥        

ip地址已设置保密
乐闲
 点击这里发送电子邮件给乐闲

发贴心情

电视散文“情系沅江”

我在沅江的发言

浏阳知青献演“真情永存”

沅江行---惊叹之旅

似水流年

江永行歌

听书随笔系列

金麦的女人系列

胎记

道吾六一记

鹅颈上那栋“洋茅屋”

湘西放歌---献给我亲爱的母亲

西行漫记---背尸记

西行漫记---扎西和天葬

在他乡

你们还好吗

向天堂里的母亲汇报

人生之旅系列篇

秋天的遐想

又到沅水访故枝,正是十月硕果时

树.画.城.我们

大门

那一年我们成了特务

人性的解读---俩个女人的故事

守望(一个真实的摄影故事)

“土包子”的歌---游客晏生的语言魅力

祝威岗一号

家有酷妈---知青后代心中的母亲

ip地址已设置保密
陌生鱼
头衔:自由自在
 点击这里发送电子邮件给陌生鱼 访问陌生鱼的主页

发贴心情

你的文字始终与我为伴,
   我的心将永远和你相随!

ip地址已设置保密
未文
 点击这里发送电子邮件给未文

发贴心情
2008年我最喜欢的原创帖》 ------<<在他乡>>

作品: <在他乡>---系列

作者:    放牛娃

属栏目:   靖县                                                

提名理由: 放牛娃的〈在他乡〉系列让我想起了五六年前看过的一部小说〈曾在天涯〉跟里面的主人翁的描述有一点相似。比较真实,也比较励志。最原滋原味的描写,很有可读性。放牛娃是把心脏放在太阳暴晒。一定要投一票。

ip地址已设置保密

34   14   2/2页   首页   1   2    
  快速回复:
请您提名《2008年我最喜欢的原创帖》
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网