返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 沅江县是我省下放知青最多的一个县,仅长沙知青就有一万四千余人。
搜一搜更多此类问题 
湖南知青各地知青沅江知青 → 仁兄仰望茫茫宇宙浩瀚苍穹......

您是本帖的第 1237 个阅读者
树形 打印
标题:
仁兄仰望茫茫宇宙浩瀚苍穹......
人背犁
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:5角又4
楼主
 点击这里发送电子邮件给人背犁

发贴心情

“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”作为姗姗来迟的老友,见到这张诗配画(就是一幅油画),真是为之震撼不禁叫绝!仁兄仰望茫茫宇宙浩瀚苍穹,一篇“三感”的激扬文字,同学少年,风华正茂,忆往昔峥嵘岁月稠的年代拉近到了今天,不简单啊,谢谢仁兄的神来之笔!谢谢为之作品创意合成的朋友。

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
秋风兮
 点击这里发送电子邮件给秋风兮

发贴心情

好啊,我喜欢!

祭拜.....拜谒......追悼

原野.....乡亲......岁月

悲壮呼!......

ip地址已设置保密
阳光花园
 点击这里发送电子邮件给阳光花园

发贴心情
好照,有油画的感觉。一幅去国怀乡,怀沙涉江的感受。
ip地址已设置保密
人啊人
 点击这里发送电子邮件给人啊人

发贴心情
观照片的感想

观照片的感想

不断地追求,不断地探索!知识青年的命运史,其实是中国现代史上一段相当漫长的的历程。这段“苦难的历程”,惟有到了上世纪九十年代以后才逐渐为人眷顾,直面。忍耐、等待、挣扎,退回到自己的内心,惟以沉默的、超重的工作体现自身的价值,正是从五十年代起过来的知青人群的真是写照!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
雄鸡报晓
 点击这里发送电子邮件给雄鸡报晓

发贴心情

谢谢人背犁、秋风兮、阳光花园、人啊人等各位仁兄:

当年人背犁兄送我一句独立句式的名言“不尽烽烟滚滚来”,至今还在我心中不住的掂量。

当年我爱大清国,大清国却不爱我。凭任洞庭湖风冰凉心血,清浊唱广陵,涉江行天问。

而今我温情悼挽那曾经的年少轻狂,激情感念那曾经尤如朝阳一般浑圆的生命精血。

我以为斗哥的这张照片,反映了我的这些心路履迹。

雄鸡报晓上

ip地址已设置保密
孟晓
头衔:文字编辑
 点击这里发送电子邮件给孟晓

发贴心情
我也觉得斗哥为报晓兄拍的这张照片很成功,主要是人物的面部表情和环境的陪衬非常合拍。
ip地址已设置保密
不知天命
 点击这里发送电子邮件给不知天命

发贴心情
“不尽烽烟滚滚来”,看今日神州清浊,不再唱广陵;行天问,察内心,浑圆生命仍留精血,继往开来。
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
  快速回复:
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网