返回论坛首页联系我们论坛帮助
>>  
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青知青大学原创诗歌 → 水龙吟·看北京奥运会开幕式

您是本帖的第 1219 个阅读者
树形 打印
标题:
水龙吟·看北京奥运会开幕式
快乐好汉
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给快乐好汉

发贴心情

鸣雷缶阵恢宏,舒云巨卷成山水。飞天飘逸,清音稚子,神功太极。丝路茫茫,悠悠礼乐,煌煌文字。颂千秋华夏,风流神韵,凝情结,和为贵。  

灯火烟花绚丽,待明朝,键儿拼击。龙腾虎跃,国歌频奏,国旗扬起。我辈农民,田间热汗,屏前喜泪。率连天稻菽,翻飞绿浪,做啦啦队。

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
侧帽山人
 点击这里发送电子邮件给侧帽山人

发贴心情

我辈农民,田间热汗,屏前喜泪。率连天稻菽,翻飞绿浪,做啦啦队。---这几句正能见识我等农民心愿,好!

ip地址已设置保密
快乐好汉

发贴心情
以下是引用侧帽山人在2008-8-26 15:59:26的发言:

我辈农民,田间热汗,屏前喜泪。率连天稻菽,翻飞绿浪,做啦啦队。---这几句正能见识我等农民心愿,好!

感谢山人兄,我也是想换个角度看奥运,不然难免雷同。但限于水平,表述得还不好,还望兄多提宝贵意见,问好!
ip地址已设置保密
羽飞
 点击这里发送电子邮件给羽飞

发贴心情
以下是引用快乐好汉在2008-8-14 8:23:17的发言:

鸣雷缶阵恢宏,舒云巨卷成山水。飞天飘逸,清音稚子,神功太极。丝路茫茫,悠悠礼乐,煌煌文字。颂千秋华夏,风流神韵,中华结,和为贵。  

灯火烟花绚丽,待明朝,键儿拼击。龙腾虎跃,国歌频奏,国旗扬起。我辈农民,田间热汗,屏前喜泪。率连天稻菽,翻飞绿浪,做啦啦队。

这词很好,别开生面,改两字.
ip地址已设置保密
快乐好汉

发贴心情
感谢羽飞兄,"中华结"改得好,但与前面"千秋华夏"有点重.还能帮我想想吗?问好!

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
  快速回复:
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网