返回论坛首页联系我们论坛帮助
>>  
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青知青大学摄影沙龙 → [原创]扫街西安

您是本帖的第 2370 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]扫街西安
大千
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给大千

发贴心情
[原创]扫街西安

今年夏天西北行的回程路上经过西安。从来没有去过西安,转车和游览共呆了两个晚上和三个白天。

没想到西安的夏天还是很热的,无计划的乱窜了两天,除了到华清池外,也就围绕着鼓楼和回民街转悠。随手抓拍了不少图,也没什么正儿八经的好图。因此就作为《扫街西安》来发了。请指正!

1 《雍容华贵》 ,8月份了,西安的荷几乎败了,这是在大雁塔附近偶然见到勉强拍的,只这两幅可以看。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

3(加一幅,也是大雁塔前拍的)

按此在新窗口浏览图片

4  《 华清池》这天真热,走马观花。真为那奢华的宫廷遗址震撼。还仔细参观了我很感兴趣的西安事变“五间房”不过要发那些个记录片却无法下手也真不好看。只挑了这一幅来感觉华清池吧,同时发几幅人像,让我有些感动的来旅游的新西兰二人……

按此在新窗口浏览图片

5   华清池偶然看到来自新西兰的两人,我端起长焦扫射过去,先生发现后赶紧拥过“她”(我不知道他们的关系),她一时也不知道什么事情,但那种表情深深打动了我(回来后才反复看到的,当时并不知道我拍了什么,拍好了没有)

按此在新窗口浏览图片

6   这时她才反应过来了,我继续拍……

按此在新窗口浏览图片

7   再来张特写!

按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
大千

发贴心情

8      西安事变馆,也就是张学良西安居住的两栋几乎一样的小洋楼,造型非常奇怪和有特点。正在维修不让进去。好歹进去点点强行拍了几幅,没有角度,地盘极其小了。即使是这几幅正面的图回来后也找不到了……这幅是绕到院子外面隔墙拍的。

按此在新窗口浏览图片

9       离我们住处很近就是杨虎城的公馆。不过我们去时却告示:维修。无法进去,这时有个小门内维修的工人暗示我们可以偷进去看看。结果我一个人爬了进去,角度也很不好选,匆匆拍了两幅就又爬了出来。原来院落很大,叫做《止园》吧,现在都是一个政府的宾馆了……旧居保存完好,非常精致并且不小的一栋中式二层楼……

按此在新窗口浏览图片

10     张宅后院墙。光影似乎诉说着光阴……我自己如此看的。

按此在新窗口浏览图片

11     张宅马路对面有这样一幅横幅,管它那,扫下再说。

按此在新窗口浏览图片

12     中午时分,饥肠咕噜……在此就餐。非常狭小,非常热,但吃这里的人也非常多。看看火焰还是很旺。

按此在新窗口浏览图片

13     填饱了肚肚就专挑狭小的胡同钻……《午休》

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

15     这猫不但不生分,还琢磨着跟着我就走……

按此在新窗口浏览图片

16     这时看到的……调料再香也没什么胃口。

按此在新窗口浏览图片

17     张宅离东明城墙很近,看到这老人步履铿锵,说给您拍一幅?老人很配合,说刚从海南旅游回来,拍就拍吧。

按此在新窗口浏览图片

18     拍完两老口子就朝背景方向的东门走去。这是我走到离东门最近的距离了。

按此在新窗口浏览图片

19     回过头看见这位老兄专心致志看个东西……什么东西啊?

按此在新窗口浏览图片

20    哇!专心致志地看一个银行活期存折。吓偶一跳,赶紧闪人。

按此在新窗口浏览图片

21     还是张学良公的院墙外。人家做暑假作业,这小男孩就是捣蛋。

按此在新窗口浏览图片

22     附近的哥俩。这老先生不就持一大将军嘛,结果把老元帅的兵马擎满一手,样子挺显摆?其实是习惯。

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
大千

发贴心情

23       钟楼正在维修。这是鼓楼。其实我很喜欢鼓楼与鼓楼附近的氛围……接连两天都围绕着鼓楼转悠,无论白天与黑夜。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

30     这是鼓楼附近的城隍庙牌楼,样子有点味道,可惜是水泥做的应景玩意。

按此在新窗口浏览图片

(待续)

ip地址已设置保密
80个知青娃
 点击这里发送电子邮件给80个知青娃

发贴心情

等待中。。。。。。

ip地址已设置保密
艾木地
 点击这里发送电子邮件给艾木地

发贴心情
谢谢大千,让我又回到八月的西安。
ip地址已设置保密
云中牛
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给云中牛

发贴心情

特别喜欢这张,颇有“六月雪”的感觉。只是实在想不出这纷纷扬扬地,营造了“漫天飞雪”效果的白色小东西是何“不明飞行物”啊?(难道是水珠?抑或是阳光映射在水中的光斑?)

此帖令我有点意外的是,似乎也像记录帖。不过,我倒是一贯有点欣赏这种发帖的手法,因为在观赏照片的同时,也让人了解了拍摄背景。我还认为只要照片精美,再配上好的文字说明,更能给照片添彩呢,更何况发这种图文帖,比单发几张照片要费时费力得多。因此除了要谢谢老师让我们又重回西安古都外,还要道一声:老师辛苦了!

ip地址已设置保密
立立
 点击这里发送电子邮件给立立

发贴心情

谢谢大千老师精美的记录帖。

这时候才想起发哦,算新年礼物还是算欠我们呢?

ip地址已设置保密
知青铜匠
 点击这里发送电子邮件给知青铜匠

发贴心情
以下是引用立立在2008-12-31 13:08:24的发言:

以下是引用立立在2008-12-31 13:08:24的发言:

看了大千老师的PP就能知道什么是作品.

ip地址已设置保密
信马游缰
 点击这里发送电子邮件给信马游缰

发贴心情

精练的文字,美而有故事的图片,把西安这座有悠久历史的城市脉络清晰、层次分明地介绍给了大家,看这样的贴是享受!谢谢!

ip地址已设置保密
早起鸟
 点击这里发送电子邮件给早起鸟

发贴心情
我还是九十年代初去过西安,那是去参加学习班,有一天时间参观,那次买的几个泥人还在,当时拍了一些留影,远没有大千老师他们游得仔细,谢谢美图美文。
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页 
  快速回复:
[原创]扫街西安
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网