返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 洞庭湖畔,长江之滨,有一个这样的湖区知青群体,他们的特点是过去当过民办教师的特别多,现在从事教育事业的也特别多,故有人笑称这个知青群体是“老板少,教授多”。
搜一搜更多此类问题 
湖南知青各地知青华容知青 → [原创]回东山大旺

您是本帖的第 2819 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]回东山大旺
点点
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给点点

发贴心情

看到这草垛子格外亲切,马上想起了我们砍柴回来捆柴把子,都是在草垛子上揪一撮草岀来,两手扭着草转呀转呀.几十秒钟就转岀个宝塔型的草团儿岀来,一会儿可扭岀一大堆草坨儿把子来,拿一个一抖开就是一根草麻花绳儿,柴把子就是用这样的草绳儿,二十𠘧个一捆捆好,再码在墙边的.那时我扭的草绳又光烫又好看,嘿嘿,常被大家夸哩.可惜这次光顾着上镜,忘了现场表演了.

我挑的这柴捆子,就是用这样扭岀来的草绳儿梱的.

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
陈新波
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给陈新波

发贴心情

点点好拐,自巳开车去了我们也不知道,害得朵朵问我,你去冒?我讲,你冒去.

蔡家湾图文并茂,喜气杨杨,热热闹闹,依依不舍...羡慕死人.

大旺的朋友们收获不小,祝贺你们,也谢谢组织者.

下次到你们那里去玩,欢迎不?

ip地址已设置保密
陈新波
 点击这里发送电子邮件给陈新波

发贴心情

好拽.

ip地址已设置保密
毛先生
 点击这里发送电子邮件给毛先生

发贴心情
谢谢婆婆子详细叙道和好照片!华容东山大旺众乡亲,盖起了两层楼的新房,用上了大电厂的电,自来水,抽水马桶......生活有了很大改善,我真的好高兴,又勾起了我对集成垸众乡亲的牵挂,我期待也相信集成垸乡亲们的日子会越过越好……
ip地址已设置保密
晓峰
 点击这里发送电子邮件给晓峰

发贴心情
谢谢勤快的蔡家湾的详细叙道和好照片!这次陪天天看望砖桥沙港村乡亲,爱到热情接待,知青与二故乡乡亲真的如同一家人,乡亲们的生活都有很大的提高,令人欣慰。
ip地址已设置保密
ouyang
 点击这里发送电子邮件给ouyang

发贴心情

村里头办了敬老院,盖起了两层楼的新房,用上了大电厂的电,自来水,抽水马桶......感觉不错。

ip地址已设置保密
黑皮
 点击这里发送电子邮件给黑皮

发贴心情
看了婆婆子的照片很激动,边看边念,一定要回去看看,一定要回去看看……,

谢谢勤快的婆婆子的详细叙道和好照片!收藏了.

同时也期待若湘的照片,让我们一起分享回乡的快乐吧.
ip地址已设置保密
桢桢
 点击这里发送电子邮件给桢桢

发贴心情

蔡家湾写蔡家湾真情实感,十分感人,谢谢报导,谢谢好照片!

特別谢谢纯朴善良的乡亲们还记得我们寄去的照片,很感动!

11杨头与高徒家人合影,前年厚哥等人来此采风给他寄来的照片,他才收到不久,他要我们谢谢厚哥夫妇并要去捉鸡请我们带给厚哥,因杨夫人交代车上不准带鸡而被我们谢绝。

ip地址已设置保密
浩宇
头衔:落叶无声
 点击这里发送电子邮件给浩宇

发贴心情

婆婆子这个帖子真不错,乡情乡恋浓。

ip地址已设置保密
蔡家湾
 点击这里发送电子邮件给蔡家湾

发贴心情
谢谢朋友们的跟帖鼓励。
我1999年回过一趟华容,只在队上呆了两个多小时。这次也只一天半的时间,还跑了两个省,拍了400张PP。回来后感概很多,老乡们的日子比过去的确是好多了,但离小康生活还有蛮远,应该说还只是解决了温饱问题。但乡亲们对我们格外热情,抢着留我们吃饭,要我们多住些日子,送糍粑,鸡蛋,黄豆,糯米,剁辣椒,恨不得把家里最好的东西都让我们带回来,真让我们感动。匆忙发帖,这组帖子图片过多,文字表达也欠思量,显得乱,让人看起来费眼神,对不起了。
再次谢谢大家。
ip地址已设置保密

21   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页 
  快速回复:
[原创]回东山大旺
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网