返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 洞庭湖畔,长江之滨,有一个这样的湖区知青群体,他们的特点是过去当过民办教师的特别多,现在从事教育事业的也特别多,故有人笑称这个知青群体是“老板少,教授多”。
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青各地知青华容知青 → 单反的故事

您是本帖的第 1673 个阅读者
树形 打印
标题:
单反的故事
张老三
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给张老三

发贴心情
单反的故事

单反的故事

一、              浏阳河人与单反

一年前我问浏阳河人,单反相机是什心回事?他知道我是完全的门外汉便用通俗语言作了说明。他讲,这照相机分成三类,卡片机、S5类机、单反机。这就和军队的军衔一样,卡片机是尉官,S5是校官,单反就是将军。这几句话真是太生动了,我一下就明白了单反对摄影爱好者意味着什么。笨笨牛说过,不想当将军的上尉不是好上尉,这浏阳河人日夜想都想从上尉升到将军,想得太多就发生了一些小误会。

去年也是这时候在岳麓山照枫叶,看见一个欧洲女郎高高的胸前挂着一部几好的单反机,他就盯着看,不由得眼中放出绿光,这女郎的男朋友便盯着他看,眼中放出凶光,浏感觉不对头知道误会了,幸亏英语好,上前几步“光圈”、“速度”、“景深”的说了一大套,那欧州男朋友也知道是误会了,觉得这中国老头很可爱的,临走时一再“ssory”,还送了他一个镜头盖。晚上浏阳河人想起那欧洲人近2米的块头,胳膊比中国人腿还粗,那眼中的凶光还是有点后怕。

还有一天他正在做单反梦,不觉得一阵巨痛从梦中惊醒,只见他夫人正怒气冲冲的看着,原来他梦中“单反”、“单反”的喊,夫人误听成了“单芳”、“单芳”(前憧房子的一位舞友的名字),这样他就在梦中挨了一顶跟。

这二次误会以后,夫人被他对摄影艺术的追求打动,后悔打顶跟的劲也用大了,生日那天给了他10000块钱圆他的将军梦,浏拿着这10000块钱去买单反机,一边走一边感动,想起自己一天到晚为知青网服务,志愿者一样,张老三他们还常策我是“职业革命家”,没有一点收入,老婆赚钱不容易,于是抽出一些钱给老婆买了一套高级时装。因此他最后买的单反份量不是很足,内行讲镜头轻轻的,可能是塑料镜头?那次在道吾山欢度六一活动,一阵风吹来,石桌子上一包烟没有吹走,镜头却被吹走了,但不管怎样他的水平是大有长进,成了真正的将军。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

二、              行者无疆与单反

浏阳河人当将军后就有些忘本,忘记了当上尉的日子,上课时对S5一族的都不太答理,那天行者夫人杨柳依依去参加学习班报名时,浏见她拿着个卡片机就讲“这里是办摄影学习班,不是照相学习班”。杨柳含着眼泪回了家,跟行者讲马上去买单反,行者心疼老婆,但想起这单反机天天降价,明年再买便宜些,拿了钱出了门神色慌张的又跑了回来。杨柳大吃一惊,还以为钱被偷了,行者一边喘气一边讲:“不买了,不买了,那东西危险,我一出门就碰了你老师,低着头,脖子上套个足球队员膝盖上套的那种套套。医生讲他是单反颈,他一个武林高手都这样,你一个依依杨柳脖子那会脱断的。”这样杨柳至今还是挂个卡片机,拍的照片却是又多又好。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
张老三
 点击这里发送电子邮件给张老三

发贴心情

三、              知青铜匠与单反

铜匠去年生病,被疑为恶疾,治病过程中心爱的单反机不知怎么随手放丢了。不久铜匠病好了,全家都松了口气,而铜匠却总还怀念他的单反,吃饭不香,睡觉作梦。他夫人真贤惠,心想只要老伴高兴,几个钱算什么?又花20000多元给铜匠买了个更高级的单反。那天新武器刚刚挂在脖子上,丢失的单反又在衣柜里出现了。原来是他夫人把单反放进了大衣柜,因为整天想的是如何给丈夫治病,完全忘了这回事。一次常德知青联谊会上,不善表演的铜匠把夫人拖上台,讲了这个动人的单反故事。因此铜匠是知青网友中有2台单反的人,怎么讲也是一个上将吧。

(桢桢作品)

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

四、              我与单反

其实我是最想买单反的人。因为家有规定,所有先进的电子产品(剔须刀除外)要领导先用1年再下放给我,历史上电吹风、录放机、电脑、MP3、手机都是这样。年初领导换了S5,因此我获得了那台卡片机(含四粒旧电池)的使用权。如果明年买一台单反,我就可以用S5去和你们一起照麓山枫叶了。要挨到后年才该是上校级别。

不会摄影的领导拿了S5就如拿单反的感觉(网友作品)

按此在新窗口浏览图片

领导照相也要和拿单反的老师在一起(仙子作品)

按此在新窗口浏览图片

即使块头最大也只有站在边上的份

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
蔡家湾
 点击这里发送电子邮件给蔡家湾

发贴心情
好文章啊,我是边端着碗吃早饭边笑着看的。(夫人在催,还看还看,到桃花农家乐会要迟到哒。)
ip地址已设置保密
阿瓜
 点击这里发送电子邮件给阿瓜

发贴心情

张院长策得好!浏阳河人放出话来了:明天骑自行车去西藏,第一个拖着同行的人就是你。一路上慢慢去策哦!

另外告诉院长一个好消息:由于受世界经济形势影响,单反机大幅降价跳楼,尼康D80套机1000元一部,买一送一,送佳能40D套机一部!机不可失,时不再来哦!

ip地址已设置保密
浏阳河人
 点击这里发送电子邮件给浏阳河人

发贴心情
院长出院三天哒,总是记得医生讲的,“这个病难得好彻底,回克后要休息两天”。今天是第三天,我看看医生的话灵不灵着,晚上12点一过(第三天零点),就开始写有关单反的帖子,发一帖再跟一帖,一口气写了28个“单反”,脑壳还真的冒歪得那样厉害了。杨柳依依和铜匠到医院里来看我,也讲我是单反综合症,你们禾改听浏阳河人的咯,那个医生是他的熟人!我今天把你们也写到帖子里,看你们还讲不。刚写完最后一个“单反”,颈根又歪了,比进院前还歪得厉害些哒!今天太晚哒,只好明天再克看医生(坚决不找浏阳河人的那个熟人哒)!

顺便告诉大家,出院两天在家里冒做一点别的事,只买了黑油漆,把灭害灵的筒筒漆哒两遍,家里领导还不晓得,我先借给彭老师用哈,看看反应,我看还真的蛮威武咧!晓得的咧就港是灭害灵筒筒漆哒黑漆,我把前头又加了一节大点的,不是那个筒筒哒!

ip地址已设置保密
浏阳河人
 点击这里发送电子邮件给浏阳河人

发贴心情

这才是我搞的。

ip地址已设置保密
毛先生
 点击这里发送电子邮件给毛先生

发贴心情

有味!有味!

看来我这个拿卡片机的上尉也要做做“单反”机的将军梦了!

ip地址已设置保密
毛先生
 点击这里发送电子邮件给毛先生

发贴心情

浏阳河人:

一向冒看到张院长,原来他住院了。也是,不告诉大家,害得冒克看院长。听到消息,我留是到医院看他。听医生讲,他得的是“单反综合症”。临床表现为,一切生命体征都正常,只是听到“单反”两个字,心就烦;还有就是一讲起单反,脖子就有点歪。你要是连哒连哒讲几十个“单反”,他就像宾努亲王一样。我和医生港,他夫人是我们摄影沙龙的S5军团的领头人,一心想拍好片子,早就想买台单反机。我们院长不好不答应,但又不想买,禾是搞呢?就找哒我,要我出主意。
“单反机加上几个镜头真的好重,挂在颈根上脖子会搞歪”我说

“要得,就是咯样港”

当夫人问“买不咯?”张院长就把脑壳一歪,“十多斤的单反摄影包一(苦艾)哒,颈根就是咯样的歪咧”

夫人想,别个用单反,冒看到一个人脖子歪,那是院长戳我的。于是,像过去讲阶级斗争一样,天天讲单反,月月讲单反,每讲一次,院长就歪一次,就形成了条件反射。

我问医生:“这病好治吗?我们还等院长上课啊!”

医生:“......?”

这次要拍枫叶,院长主动港:“屋里的灭害灵的筒筒尺寸正好,你上到S5的镜头上,不就是长炮一样?过盘瘾算哒!你看彭老师就上哒”

“等一下,我漆点黑油漆着,别个就看不出来哒!”

ip地址已设置保密
淮羽
 点击这里发送电子邮件给淮羽

发贴心情
院长的经典之作,应印成教材发放到学院每一个师生。
ip地址已设置保密
行者无疆
 点击这里发送电子邮件给行者无疆 访问行者无疆的主页

发贴心情
以下是引用淮羽在2008-11-30 17:44:30的发言:
院长的经典之作,应印成教材发放到学院每一个师生。

院长讲:“人手一册要不得,还是坚持交了腊肉的免费,带了研究孙的免单,没有单反的免谈,其余的收工本费。”
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页 
  快速回复:
单反的故事
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网