返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 广交天下知青,同叙百味人生
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青天下知青茶座天下知青茶座 → 献给阿里的迟到的纪念

您是本帖的第 1542 个阅读者
树形 打印
标题:
献给阿里的迟到的纪念
80个知青娃
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给80个知青娃

发贴心情
献给阿里的迟到的纪念

迟到的纪念

湖南知青的朋友——阿里

————————————————————

因为忙于浏阳知青文辑的编辑,很久没有到茶座。下面这个萦绕心中很久的心愿也就一直搁置在心中没能及时在茶座发出来。今天发出来,不知还来得及么?

08年过去了,回想08,搜索心底印象最深刻的人?一个亲切的外籍兄弟便浮现在我的眼前。——是他,08年带给我们最欢快的笑,是他,在带给我们一次又一次的欢乐后却溘然离去而引起我们普遍的悲伤,是他,泪流满面地说:我爱你,中国!我爱你,湖南知青!他深入到我们湖南知青的许多群落,和我们排节目,练舞蹈,掰手腕,对酒当歌,和知青兄弟姐妹们融成一片。他把自己当成了一个湖南知青,而我们,也把他当成我们最可爱的外籍兄长。他是08年吹进知青家园的一股欢乐的风,他引起知青兄弟姐妹们的普遍关注。他,魂系湖南知青。他是——夏悸的荷兰籍先生阿里!
    我想,我们湖南知青之前没有过,以后恐怕也很难有能如此和我们打成一片的外籍兄弟姐妹。问问我们的心,答案是:阿里——最爱湖南知青的外籍朋友,湖南知青2008年最受关注的人。本想推荐阿里为新闻人物,但得知夏姐口信,为使阿里安息,阿里不参加新闻人物评选。因此,谨以此帖再一次纪念阿里姐夫。

下面发一些阿里和湖南知青在一起的照片。

————————————————————————————————

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

阿里夫妇在浏阳围山

按此在新窗口浏览图片

阿里夫妇在道吾山

按此在新窗口浏览图片

阿里和笨牛等知青在一起,和东方比试掰手腕

按此在新窗口浏览图片

阿里泪流满面地说——

感谢湖南知青,我爱中国,我爱湖南知青。

在靖县,在浏阳,他都为知青的深情厚谊哭了。

他说,他回去,要告诉西方的朋友们,中国好,知青好!

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
80个知青娃

发贴心情

阿里和知青们步行前往参加六一顽童节

按此在新窗口浏览图片

阿里和靖县知青在一起

按此在新窗口浏览图片

阿里夫妇和犟牛等在一起

按此在新窗口浏览图片

阿里和念想、秋日私语等知青在一起

按此在新窗口浏览图片

阿里和浏阳知青一起为六一准备的集体舞进行排练

按此在新窗口浏览图片

阿里在瞻仰孔庙后与浏阳知青合影

按此在新窗口浏览图片

和艾粑粑比试手劲

按此在新窗口浏览图片

阿里在知青中认了几个“干女”,

当了东方、苦椎等知青的“岳父”,

瞧,他背起干女儿,真的象背起了自己的孩子。

按此在新窗口浏览图片

干杯!陶然一笑友情深!

按此在新窗口浏览图片

阿里,以他对知青深深的眷恋、深深的爱,

感动着湖南知青,

阿里,我们永远怀念您!  

ip地址已设置保密
游客晏生
 点击这里发送电子邮件给游客晏生

发贴心情

阿里在金麦知青彭飞的60寿宴上与知青合影。

ip地址已设置保密
游客晏生
 点击这里发送电子邮件给游客晏生

发贴心情
知青肖求生60大寿那天,阿里流着泪跪膝为病瘫8年的知青肖求生夫妇祈祷,祝他早日恢复健康。

ip地址已设置保密
夜深人静
头衔:夜深人静
 点击这里发送电子邮件给夜深人静

发贴心情

知娃句句在理,人静无条件支持!

ip地址已设置保密
呵呵
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给呵呵

发贴心情

谢谢知青娃的推荐!!

上次蓝天秋水推荐阿里姐夫为湖南知青网新闻人物时,夏姐打来电话表示她的感谢,同时也再三表示:让阿里姐夫安安静静的走,千万不要评他为湖南知青新闻人物。

我们都很怀念阿里姐夫,但是 我们还是尊重夏姐的意见,不要再提此事了,好吗?

ip地址已设置保密
南兰天
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给南兰天

发贴心情

我支持,我同意2008年新闻人物----阿里。

阿里我们永远怀念您!  

ip地址已设置保密
东门的oy
 点击这里发送电子邮件给东门的oy

发贴心情
以下是引用南兰天在2008-12-31 13:43:58的发言:

阿里我们永远怀念您!  

ip地址已设置保密
沙漠一棵树
 点击这里发送电子邮件给沙漠一棵树

发贴心情

干杯!陶然一笑友情深!

阿里,以他对知青深深的眷恋、深深的爱,感动着湖南知青,

湖南知青永远不会忘记!

ip地址已设置保密
zqw事务长
 点击这里发送电子邮件给zqw事务长

发贴心情

阿里我们永远怀念您!

ip地址已设置保密
80个知青娃

发贴心情

以下是引用呵呵在2008-12-31 13:33:21的发言:

谢谢知青娃的推荐!!

上次蓝天秋水推荐阿里姐夫为湖南知青网新闻人物时,夏姐打来电话表示她的感谢,同时也再三表示:让阿里姐夫安安静静的走,千万不要评他为湖南知青新闻人物。

我们都很怀念阿里姐夫,但是 我们还是尊重夏姐的意见,不要再提此事了,好吗?

呵呵好:

因我近段时间埋头编辑浏阳知青文集,没有和夏姐联系,也没有怎么看帖。既然是这样,恭敬不如从命。我现在把标题改一下,这个帖子就当作我们对阿里的一次纪念好了。

谢谢你的告知!

ip地址已设置保密

11   11   1/1页      1    
  快速回复:
献给阿里的迟到的纪念
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网