返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 广交天下知青,同叙百味人生
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青天下知青茶座天下知青茶座 → 感谢,感激……

您是本帖的第 2237 个阅读者
树形 打印
标题:
感谢,感激……
夏悸
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给夏悸

发贴心情
感谢,感激……

感谢,感激……
   2008年就要过去了,我似乎有好多的话要说,有好多的情要诉,但是一直不知从何说起。
   可是,我必须现在说,我必须将2008年想说的话在这一年的最后时间说出来!
   对我们的国家,这是大起大伏的一年。有汶川的大地震惨烈,有北京奥运的欢腾。
   对我自己来说,这是大喜大悲的一年。有和知友们相聚的狂欢,有阿里离去的哀伤。
   然而,这一切都过去了,就如同2008这个让人难以评说的年份,过去了,永远地……

我要感谢你们,我的知青朋友们。从我们回到中国,就一直沐浴在你们的友情之中。忘不了在桃花农家乐盛大的聚会,忘不了大围山上雾中看杜鹃,忘不了好多好多的知青聚会,更忘不了道吾山上返老还童带上红领巾过“六一”。多么美好的时光啊,阿里都将这些团聚的照片和过程写给了他的孩子们。在中国的这段时间,他是真的高兴,象孩子一样高兴得忘乎所以。本来还说我们准备一首歌,到春节联欢会唱的,可惜这是永远都不可能了。

我要感激你们,我的知青朋友们。在阿里生病期间,有那么多的知青朋友们在关切着我们,认识的和不认识的,见过和没见过的……
   得到消息,有的朋友赶到病房,有的朋友打来电话,更有很多的朋友在默默地为我们祈祷。阿里生病,牵动了知青网上朋友们的心。虽然我在医院,但是我感受到了大家的支持,正是你们,给了我精神上莫大的安慰,无论在什么时候,我都知道我的后面有一群真心的朋友们在给我支撑!

感谢知青网这么一个平台,给了我们交流的空间,对这点我的感受就更深更深。天涯海角的知青朋友们都给了我们最大的帮助。阿里去香港,这边的知青朋友们帮忙送行,我到香港后,又得到在香港的知青朋友的全力的帮助。龙的传人兄弟和青青妹妹专程到机场去接我。和我一起到医院看阿里,最后还安排好我的住宿才离开。要知道这对一个从没到过香港的人是多大的帮助。第二天一清早青青打电话过来让我等她,她怕我走错路,特意再来带我走一次。天天向上夫妇几次从很远的地方买了很多东西赶到医院看阿里,并给我出主意作翻译(我不懂粤语)。几十年没见过的高均均和妻子小刘听到消息也买来水果赶到医院看阿里。在香港,虽然说人生地不熟,但是有那么多的知青朋友们的帮助,我不感到孤独。

要感谢感激的人还很多很多,但是我的心一直还没有平静下来,好多话都不知如何说。我相信大家都会谅解我的不周,我希望从2009年开始大家都不再提这些事情,活着,路还是要走下去,而且要更好地走下去!

朋友们,感谢你们,感激你们!几个月后等我办完这里的事情我就会回来,回到生我养我的家乡,回到大家的身旁!现在无论什么我都能对付的,因为有你们,我的知青朋友们给了我最大的力量!我会将这一份情谊永远铭记在心间。

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
金麦彭姐
 点击这里发送电子邮件给金麦彭姐

发贴心情
  夏姐:你是一个坚强的女人,相信你能勇敢地跨过这道坎、不管你什么时候回到自己的家乡,都是最受欢迎的姐姐!我们永远和你在一起!
ip地址已设置保密
夜深人静
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:夜深人静
 点击这里发送电子邮件给夜深人静

发贴心情

夏悸姐:节哀顺便

人生,不可预测,真情,却随时在你身边。阿里,虽然没有谋面,图片,场景告诉我,他在中国期间,幸福快乐,遗憾的是,他没有格守承诺,先你而去,不怪他,怪老天没长眼,误导阿里先你而去。

听老人说:人的死是因为又有孩子要出生,如果只生不死,就没有了大自然的生命延续,人死是为了让活着的人更好的活着,而活着的人因为亲人再也不能复生,伤心欲绝只能是暂时的,明白了这个道理,就不会一直伤心下去。

人死不能复生,活着的人还要继续,为了我们逝去的亲人,我们更应该好好的活着,享受幸福生活的每一天。

ip地址已设置保密
利拉乖乖
头衔:利拉
 点击这里发送电子邮件给利拉乖乖

发贴心情
以下是引用金麦彭姐在2008-12-28 16:44:30的发言:
  夏姐:你是一个坚强的女人,相信你能勇敢地跨过这道坎、不管你什么时候回到自己的家乡,都是最受欢迎的姐姐!我们永远和你在一起!

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
阿瓜
 点击这里发送电子邮件给阿瓜

发贴心情

"活着,路还是要走下去,而且要更好地走下去!"

不知道拿什么语言来安慰你,夏悸姐姐!我们都是你的亲人,欢迎你回来,和大家一起共同生活下去.你不会孤单的,因为有我们.今年冬天不会冷,因为有爱在心中!映山红开了,春天还会远吗?......

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
夏橙
 点击这里发送电子邮件给夏橙

发贴心情
亲爱的姐姐,姐夫去了,到天堂里去了,亲人们痛心疾首,知青朋友们悲痛哀悼,这已经是无可挽回的事实。好在姐夫最后能够回到自己的儿女身边,安葬在开满郁金香的地方。有你和大家的祝福,他在天堂里一定会快乐的。姐姐你是坚强的,生活中那么多的苦难都压不垮你,相信你一定能够跨过这道坎,好好地生活下去,你还有这么多的亲人和胜似亲人的知青朋友,我期待你早点回来和我们团聚。姐夫和我们在一起的日子宛如昨天,那些快乐的时光留给我太多的回忆,我们会永远怀念他,他永远活在我们的心里。我从11月3号摔伤右手腕后,就一直没有上网跟贴,但是我一直在潜水看知青网上的文章,看到知青朋友们对姐姐和姐夫的爱,真的好感动,好感激,只有知青情谊才是这样感天动地,这么多朋友的关怀、这么多朋友无私的帮助,这么多朋友亲切的话语,感动得我热泪滚滚,在此,我向所有的知青朋友鞠躬了,谢谢了!谢谢大家!
ip地址已设置保密
游客晏生
 点击这里发送电子邮件给游客晏生

发贴心情
    早几天乡音大姐发短信给我问你的情况,大家都很关心你,我回信说夏姐是坚强的女性,要她放心.今天见到你发来的两篇文章.大家都放心了。正如阿瓜说的,映山红开了,春天还会远吗!
ip地址已设置保密
行者无疆
 点击这里发送电子邮件给行者无疆 访问行者无疆的主页

发贴心情
以下是引用金麦彭姐在2008-12-28 16:44:30的发言:
夏姐:你是一个坚强的女人,相信你能勇敢地跨过这道坎。不管你什么时候回到自己的家乡,都是最受欢迎的姐姐,我们永远和你在一起!

ip地址已设置保密
六毛
 点击这里发送电子邮件给六毛

发贴心情
夏姐:你是一个坚强的女人,相信你能勇敢地跨过这道坎。不管你什么时候回到自己的家乡,都是最受欢迎的姐姐,我们永远和你在一起!

ip地址已设置保密
淮羽
 点击这里发送电子邮件给淮羽

发贴心情
    夏姐:因为穷亡,好久没上茶座了,但阿里姐夫匆匆离去的事却总在与朋友们叼念着。逝者已矣,无可奈何。最担心的是怕你难于接受这个事实。尤其是看到你伴陪阿里走完他最后一程时的憔悴模样,更担心你跨不过这道坎。今天来茶座读了你的信,终于发现你已经挺过来了。还是你妹妹最了解你--“你是坚强的,生活中那么多的苦难都压不垮你,相信你一定能够跨过这道坎,好好地生活下去”。我们也和夏橙一样:“期待你早点回来和我们团聚。”望多保重,但愿在欢迎你归来时,你依然健康年轻,笑容灿烂!
ip地址已设置保密
蓝天秋水
 点击这里发送电子邮件给蓝天秋水

发贴心情
  望多保重,但愿在欢迎你归来时,你依然健康年轻,笑容灿烂!
ip地址已设置保密
李姐
 点击这里发送电子邮件给李姐

发贴心情

“你是坚强的,生活中那么多的苦难都压不垮你,相信你一定能够跨过这道坎,好好地生活下去”。我们也和夏橙一样:“期待你早点回来和我们团聚。”望多保重,但愿在欢迎你归来时,你依然健康年轻,笑容灿烂!

夏姐,读了你深情的感恩帖,万分感动。千言万语一句话——姐姐多保重!

ip地址已设置保密
酒鬼
 点击这里发送电子邮件给酒鬼

发贴心情

活着,路还是要走下去,而且要更好地走下去!

夏姐:你能好好的活着,应该是阿里最大的心愿!

ip地址已设置保密
婉秋
 点击这里发送电子邮件给婉秋

发贴心情

让我的手紧拉着你的手   因为我们是姐妹

让我的心紧靠着你的心   因为我们是姐妹

让我把你的泪痕轻抹去   因为我们是姐妹

让我为你洗去心中哀伤   因为我们是姐妹

过去的己经过去             不要被悲伤压倒

夏悸姐妹:                       打起精神来!

你的阿里                          

他在星空中关注着你

他要让快乐重回你身边  

看那星空中闪烁的星星

是你阿里郎那频频向你传递着深情的眼神

阿里知道你是位坚强的女性

为了你的阿里

让笑颜回到你的面前    

ip地址已设置保密
合意人
 点击这里发送电子邮件给合意人

发贴心情

ip地址已设置保密
苦椎山人
 点击这里发送电子邮件给苦椎山人

发贴心情

同为知青,不需言谢。

常回来走走看看!保重吧,夏姐。

ip地址已设置保密
白云悠悠
 点击这里发送电子邮件给白云悠悠

发贴心情

常回来走走看看!保重吧,夏姐。

ip地址已设置保密
陌生鱼
头衔:自由自在
 点击这里发送电子邮件给陌生鱼 访问陌生鱼的主页

发贴心情

在关怀中让友谊更深
在牵挂中让情义更浓

ip地址已设置保密
东方之河
 点击这里发送电子邮件给东方之河

发贴心情
      我想,阿里兄长走得也无憾,因他最终感受到了人间的另一重他以前尚未感悟的真情;夏悸姐也可释怀,你已全力解读了作为夫妻所能做到的一切.

愿2009年和煦的春光送拂你,盼你早日归来,再续知青情谊.

ip地址已设置保密
乐闲
 点击这里发送电子邮件给乐闲

发贴心情
以下是引用阿瓜在2008-12-28 17:05:08的发言:

"活着,路还是要走下去,而且要更好地走下去!"

不知道拿什么语言来安慰你,夏悸姐姐!我们都是你的亲人,欢迎你回来,和大家一起共同生活下去.你不会孤单的,因为有我们.今年冬天不会冷,因为有爱在心中!映山红开了,春天还会远吗?......

按此在新窗口浏览图片

夏姐,祝你永远健康!
ip地址已设置保密

22   20   1/2页      1   2   尾页 
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网