返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 广交天下知青,同叙百味人生
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青天下知青茶座天下知青茶座 → [原创]满江红 鹰

您是本帖的第 1297 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]满江红 鹰
宇尘
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给宇尘

发贴心情
[原创]满江红 鹰

今天是毛泽东同志诞生一百一十五周年,我将三年前写的一首满江红帖上,以示纪念。

满江红  鹰

——纪念毛泽东同志诞生一百一十二周年

二零零五年十二月二十六日

壮志凌云,何曾惧,几多磨难。

风雨暴,雷鸣电闪,地昏天暗。

斩浪劈涛迎风上,穿云破雾冲霄唤。

向朝阳,正展翅翱翔,多娇悍。

昨日事,岂能淡;革命未,盟友叛。

握长缨,挥师北南征战。

纵马平川驱外寇,驰突海岳除奸汉。

看神州,四亿尽欢呼,乾坤换。

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
夜深人静
头衔:夜深人静
 点击这里发送电子邮件给夜深人静

发贴心情

毛泽东诞辰纪念:他留给世界的笑容

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
九澧山鬼
 点击这里发送电子邮件给九澧山鬼

发贴心情
中国的圣诞节读此诗
ip地址已设置保密
孟晓
头衔:文字编辑
 点击这里发送电子邮件给孟晓

发贴心情
尽管犯有一些错误,但毛泽东毕竟是一位了不起的伟人,他的诞生改变了中国的历史进程:想一想一百年前中华民族连绵不断的屈辱和苦难吧!想一想外寇入侵之下神州大地上疮痍满目的凄惨景象吧!想一想军阀纷争下民不聊生、遍地哀鸿的乱世吧……一想到这些,我就不免对这位同乡的领袖充满了钦佩!
ip地址已设置保密
宇尘

发贴心情

毛泽东诞辰纪念:他留给世界的笑容

谢谢夜深人静,让我再次看到这位可敬伟人的笑容

ip地址已设置保密
宇尘

发贴心情
以下是引用九澧山鬼在2008-12-27 22:21:49的发言:
中国的圣诞节读此诗

谢谢九澧山鬼.
ip地址已设置保密
宇尘

发贴心情
以下是引用孟晓在2008-12-28 11:57:39的发言:
    尽管犯有一些错误,但毛泽东毕竟是一位了不起的伟人,他的诞生改变了中国的历史进程:想一想一百年前中华民族连绵不断的屈辱和苦难吧!想一想外寇入侵之下神州大地上疮痍满目的凄惨景象吧!想一想军阀纷争下民不聊生、遍地哀鸿的乱世吧……一想到这些,我就不免对这位同乡的领袖充满了钦佩!

我想在此引用列宁说过的一句话,鹰有时比鸡飞得低,但鸡永远飞不了鹰那么高.

谢谢孟晓

ip地址已设置保密
雨后斜阳
头衔:击球手
 点击这里发送电子邮件给雨后斜阳

发贴心情
他的诗词书法无人能敌,尤其“沁园春.雪”,大有舍我其谁之慨,老兄的词略有他之风韵矣!
ip地址已设置保密
宇尘

发贴心情
以下是引用雨后斜阳在2008-12-28 14:30:36的发言:
他的诗词书法无人能敌,尤其“沁园春.雪”,大有舍我其谁之慨,老兄的词略有他之风韵矣!

言过了.看来斜阳君也爱读毛泽东的诗词.我感觉他的诗词能给人一种精神的力量.

谢谢雨后斜阳.

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
  快速回复:
[原创]满江红 鹰
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网