返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 广交天下知青,同叙百味人生
搜一搜更多此类问题 
湖南知青天下知青茶座天下知青茶座 → [原创]我乡里的猎友老国

您是本帖的第 1653 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]我乡里的猎友老国
沙漠一棵树
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给沙漠一棵树

发贴心情
昨天接到老国的电话,邀我今日到他家吃晚饭。的确感到有些意外,因为有三年没有和他们接触了。自从三年前公安部下令收猎枪以来,再没有到乡下打猎了。也没有和众猎手联系了。昨天突然接到老国的电话,的确有些吃惊。去和不去确在思想上有些斗争,最后好奇和好吃心里占了上风。下午4点钟就去了,一到老国家里就有14位猎友相聚在他家。一打听才知道,老国前几天化408元在他们村上买了一条土狗。因生的身形威武,肌肉发达、嗅觉灵敏。前天被外地猎友1480元买走,足足赚了一千多元。心里一高兴,所以请众猎友欢聚一团,谈谈近段打猎收获和交流一下认狗经验。老国因在建材市场搞板车司机,要下午5时才回家。所以清晨就买好了菜,众猎友齐动手。洗的洗、切的切、炒的炒,很快一桌丰盛的饭莱就上了桌。老国5点半准时到家,看到老国使我大吃一惊。三年不见形象大变,苍老了很多头发花白了一半。在和他交谈时才知他离婚三年多了,愁阿愁、一夜愁白头,真正在他身上体现出来了。

老国其实年龄一点也不老,还不满39岁。为人非常诚实本份,有点傻的可爱。家住城乡结合带,这里出门是田、后面是山、远看是城。一个十分理想优雅的地方,在十几年前这里是很多山区姑娘非常向往的地方。老国身高1.65米,只上过二年小学。据他自己讲:二年小学都是躲在厕所里度过的,所以大字不识几个。从小过继给亲叔叔做儿子,亲叔叔终生未娶。一生爱好打猎和上山采药,老国也学到了叔叔打猎的爱好。成天带狗上山打猎为乐,到了20多岁时。自然有很多媒人上门作介绍,老国独独看上了一位道吾山脚下的王姓姑娘。此姑娘属于高大、丰满、肉感十足类型。鸭蛋脸上有二道弯弯的细眉,樱桃似的小嘴、皮肤雪白娇艳,柔细光滑。乳房高耸丰满,丰满的屁股大又园。比老国小二岁,但比老国足足高了二片豆付。有1.7米的身高,高中毕业文化。她不是看上老国的人品,而是看上了他居住的地理位置。草草相识后不久,俩人匆匆走进了婚姻殿堂,第二年就育有一男孩。一家人也其乐融融地过了几年幸福生活。老国整天乐呵呵,心满意足的到处夸他娶了一个好老婆。这段美妙时光,老国带邀我们带好猎狗下乡打野猪。在山上守猎休息时,有好事的城里猎手经常会拿老国的老婆作话题,引诱老国说出他和老婆那事。因老国无文化而且人比较直爽,很愿意张扬和老婆那事。往往逗乐众猎友笑痛肚皮,老国谈的最多的是猎友们晚上不要到他家串门,因他老婆晚饭后打扫完毕,定要老国上床睡觉。否则会对客人下逐客令,而且会修理他。据老国讲:他老婆力大如牛,有时发起狠来,一脚能把他从床上踹到床下......

光阴似箭、日月如梭。转眼老国的儿子要读书了,家里的房子也要翻新了。在这个时侯他爱人提出要到外面打工赚钱,老国高兴的答应了。他爱人马上找到一家宾馆做事,首先还能安心做事,慢慢的就变化了。她看到一些姑娘来钱快,她也内心欲望似火。水性流动、扬花轻飘、外表轻浮,眼晴顾盼含春。很快就加入了卖春队伍,当年春节回家带了几万元回去,第二年就建了一拣新房。

经过二年城里的生活,她爱人发生了彻底的变化。打扮时尚、而且穿戴非常性感和风骚。因人很高大丰满、肉感十足,常常引来无数令人流连忘返的目光。有女人的羡慕和嫉妒,也有很多男人的垂延与心动。首先一个月也回家一次看看孩子,慢慢地回家次数就少了,到后来就消失了。老国急了,人像发了疯一样到处寻找。而且到处打听,有一次在一高档宾馆被保安误以为小偷暴打了一攴。可怜的老国慢慢的失望了,象一只无头的苍蝇到处乱窜和碰壁。

有一天老国找到我,不知他在那里打听到的消息。讲他老婆在一唐姓男子开的宾馆做事,并讲和唐姓男子有一腿。恳求我出面去帮他了一下难,我真为难。但看到老国日夜消瘦的脸笼,非常渴望我帮助的样子。我心软了再也不好使他失望。唐姓男子是一社会上的流子,很多人见到他都避而远之。因他儿时在我手下学过一段"三脚猫功夫",所以每次看到我都遵称我师傅。我马上打电话给他讲明事由,他很爽快答应带老国夫人到茶馆和我见面。一见到老国的老婆使我大吃一惊,今不比昔,只见她穿戴时尚性感。半透明的衣服乳房都隐约可见,这那像几年前的村姑,到像一个城里风骚而使人心动的少妇。我开口谈到老国之事,家里还有一个年幼的儿子需要妈妈照顾,想她回家去。她一口回绝,而且态度非常坚决,不留半点余地。开弓那有回头箭,她再也不会回到那里去了。并提出了离婚要求,看到他态度这样坚决,我也无心再谈下去了。匆匆告到他俩,把实情告诉了等在外面的老国。老国听完我的话后,像发了疯一样要杀掉他老婆。一个经常受外人压迫、排挤、蔑视的人,终于忍无可忍,将那股潜藏在内心的怨恨发泄出来......经过我耐心的讲解和分折,老国才慢慢的平静下来......

不想这事过去了几年,他们终于离婚了。受到伤害的必定是老实如泥的老国,还有他们的儿子。他儿子己经14岁了,己经离开了学校。帮老国在建材市场打工,儿子像妈妈才14岁就长到了1.7米高,而且身材魁武。他非常想妈妈,但又很恨妈妈。老国的老婆据说在江西还在干那种交易,等到人老枯萎时她会后悔吗?上帝一定会有一个最公正的判决。

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
沙漠一棵树

发贴心情

(1)老国家住城乡结合带,出门是田、后面是山、远望是城。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
沙漠一棵树

发贴心情

(2)老国是位热情的板车司机
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
沙漠一棵树

发贴心情

(3)还不到39岁的人,头发花白了一大半。
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
东方之河
 点击这里发送电子邮件给东方之河

发贴心情

一位猎友,一位朋友,一位被婚姻陶醉又被妻子抛弃的好友,在沙漠兄很直白的述说下,给我们一种闷在心哽在喉的感觉.天之不公,性之不和,让多少人无奈啊.

好在这老国有沙漠兄这仗义老兄,应心存不少安慰的.

ip地址已设置保密
孟晓
头衔:文字编辑
 点击这里发送电子邮件给孟晓

发贴心情
沙漠兄的文章给我们提供了当今物欲横流之下的社会百态人生的一个典型。
ip地址已设置保密
老灯火
头衔:土胡子
 点击这里发送电子邮件给老灯火

发贴心情
文革中停课闹革命时我是个逍遥派,那时跟父亲同事黄师傅学钓鱼和打猎。父亲怕我跟初中同学去玩真枪,还帮我在单位用弹簧钢做了副“禾弓”(铳枪击发装置,因家父是搞机械的技术人员),用黄师傅提供的枪管装配了一支铳枪。黄师傅教我用枪“三不打”,转弯的山口和坡道不打,情况不明的树丛不打……不进猎场“禾弓”不上发火纸,也是怕误伤人事故(前年有偷猎的朋友不知“三不打”,结果发生误伤山中猎友致死事件)。第一次黄师傅打野鸡让我开了眼界:他的一只黄狗从草丛赶出一只大野鸡,在野鸡刚飞到头顶上黄师傅抬起枪管略瞄就扣动扳机,野鸡被散弹击中直落下来……

猎友老国的故事令人唏嘘。不过这水性杨花的女人不离,老国也抬不起头做人。

ip地址已设置保密
夜深人静
头衔:夜深人静
 点击这里发送电子邮件给夜深人静

发贴心情

唉,又一个破碎的家庭。这种事列现在太多,婚姻当儿戏。何时了?

感兴趣的还是打猎,呵呵,20年前,打猎钓鱼几乎是我的专业,正儿巴斤的工作差点成了我的副业,呵呵!

ip地址已设置保密
云儿飘飘
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给云儿飘飘

发贴心情
   幸福的家庭大都相似,不幸的家庭各有各的不幸,这就是生活。祝福好人一生平安!
ip地址已设置保密
夜深人静
头衔:夜深人静
 点击这里发送电子邮件给夜深人静

发贴心情
以下是引用沙漠一棵树在2008-12-19 16:08:55的发言:

(3)还不到39岁的人,头发花白了一大半。
按此在新窗口浏览图片

未老先衰,满目沧桑!

ip地址已设置保密
沙漠一棵树

发贴心情
################
ip地址已设置保密
沙漠一棵树

发贴心情

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
九澧山鬼
 点击这里发送电子邮件给九澧山鬼

发贴心情
不幸的家庭也是相似的!
ip地址已设置保密
沙漠一棵树

发贴心情

压不垮而且很坚强的老国
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
仁义士
头衔:知青满哥
 点击这里发送电子邮件给仁义士

发贴心情

老国啊!坚强点,外面的世界虽精彩,但不属于你。

ip地址已设置保密
沙漠一棵树

发贴心情

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密

16   16   1/1页      1    
  快速回复:
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网