返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 广交天下知青,同叙百味人生
搜一搜更多此类问题 
湖南知青天下知青茶座天下知青茶座 → 请您提名《2008年湖南知青中的新闻人物》

您是本帖的第 17733 个阅读者
树形 打印
标题:
请您提名《2008年湖南知青中的新闻人物》
文斗
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给文斗

发贴心情

在湖南知青中总有一些人,他们的事迹或遭遇,给我们留下了深刻的印象。在即将过去的2008年中,我们曾不止一次地为一些人物所感动、感慨。在此我们仍推出评选“2008年湖南知青中的新闻人物”活动。

我们评选新闻人物,决不是评选先进。我们更关注的是曾触动了我们心灵的,包括处于社会各个层面的那些知青代表人物。

提名手续依旧简单,只要有名字(可以是网名,也可以不是网名)和适当的理由就行。请提名吧!

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
淮羽
 点击这里发送电子邮件给淮羽

发贴心情

从湘潭下放浏阳张坊的留守知青李宝英,以吃苦耐劳精神、艰苦创业意志以及在相夫教子、尊老扶弱、和睦邻里等诸多方面的典范作用,赢得当地农民群众的敬重,当选为县人民代表。她特别富于知青情结,在家里至少热情接待过百十号知青朋友。其事迹曾由东方之河在湖知网作过报道,在今年六一道吾山晚会上,酒鬼也曾向大家介绍。我提名推荐李宝英为本年度知青中的新闻人物。

知青铜匠是常德知青,现就职于省二人民医院(脑科医院)。他为人老实厚道,特别热衷于湖知网的各项活动。今年春节联欢会上,他戴着几层口罩为大会摄影录像。那时候他被诊断患有恶性肿瘤,是上苍眷顾好人,之后才被证实为误诊。至于他利用工作之便为网友们排扰解难的事例则数不胜数。象易寓园住院期间,他给予的关照大家都有目共睹。我也提名推荐这位只思付出不图名利的厚道人为本年度湖知网新闻人物。

ip地址已设置保密
夜深人静
头衔:夜深人静
 点击这里发送电子邮件给夜深人静

发贴心情
   知青铜匠为人老实厚道,热心,为别人排忧解难,相依湘情重病期间,不厌其烦,每天去病房,跟踪报导,常常轮椅推着病人外出散步,这是什么精神?不是亲人,胜是亲人。湖知网新闻人物---知青铜匠我举双手。
ip地址已设置保密
陌生鱼
头衔:自由自在
 点击这里发送电子邮件给陌生鱼 访问陌生鱼的主页

发贴心情
以下是引用夜深人静在2008-11-24 17:28:28的发言:
   知青铜匠为人老实厚道,热心,为别人排忧解难,相依湘情重病期间,不厌其烦,每天去病房,跟踪报导,常常轮椅推着病人外出散步,这是什么精神?不是亲人,胜是亲人。湖知网新闻人物---知青铜匠我举双手。

事迹感人,投上一票
ip地址已设置保密
风铃草
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给风铃草

发贴心情

知青铜匠为人老实厚道,待人诚恳,做事特别认真,助人为乐,关爱他人!

评知青铜匠为2008年度——湖知网新闻人物,我举双手!

ip地址已设置保密
沅水泛舟
 点击这里发送电子邮件给沅水泛舟

发贴心情

雄鸡报晓在沅江的发言语惊四座,代表所有知青说出了我们的心里话,08年的新闻人物绝对应当算一个,投上一票。

ip地址已设置保密
行者无疆
 点击这里发送电子邮件给行者无疆 访问行者无疆的主页

发贴心情

以上网友提名言之有理有据,很有代表性,

李宝英、知青铜匠、雄鸡报晓三人,我都投一票!

ip地址已设置保密
孟晓
头衔:文字编辑
 点击这里发送电子邮件给孟晓

发贴心情
    我提:雄鸡报晓为“08年湖南知青新闻人物”
ip地址已设置保密
阿瓜
 点击这里发送电子邮件给阿瓜

发贴心情

ip地址已设置保密
沅水泛舟
 点击这里发送电子邮件给沅水泛舟

发贴心情
沅江知青40年返乡活动圆满成功,其规模、其影响在全省有目共睹,胡子敬个人的影响力功不可没,投上一票。
ip地址已设置保密
蓝天秋水
 点击这里发送电子邮件给蓝天秋水

发贴心情

靖县知青刘亚成

当年他与农村姑娘家凤的故事以及38年后的重逢非常感人!是一个真真实实的城市知青与“小芳”的故事!

ip地址已设置保密
蔡家湾
 点击这里发送电子邮件给蔡家湾

发贴心情

ip地址已设置保密
友情周末
头衔:友情周末
 点击这里发送电子邮件给友情周末

发贴心情
我投票:李宝英 知青铜匠 雄鸡报晓!

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
冬去春来
 点击这里发送电子邮件给冬去春来

发贴心情
我提安乡新任版主-同歌。他为了组织40周年返乡活动劳心劳力,活动前他往返安乡7次,成功地组织了这次300多知青返乡活动。
ip地址已设置保密
雨后斜阳
头衔:击球手
 点击这里发送电子邮件给雨后斜阳

发贴心情

我举荐怀化知青放牛娃:

她是海外湘籍知青中最活跃的中坚分子,她待人真挚热情,她在靖县乐园发表的“在他乡”系列堪称洋插队艰难打拼的典范。

ip地址已设置保密
tsy8012
 点击这里发送电子邮件给tsy8012

发贴心情
以下是引用沅水泛舟在2008-11-24 20:17:53的发言:

雄鸡报晓在沅江的发言语惊四座,代表所有知青说出了我们的心里话,08年的新闻人物绝对应当算一个,投上一票。

好!投一票。

ip地址已设置保密
tsy8012
 点击这里发送电子邮件给tsy8012

发贴心情
以下是引用雨后斜阳在2008-11-26 13:15:40的发言:

我举荐怀化知青放牛娃:

她是海外湘籍知青中最活跃的中坚分子,她待人真挚热情,她在靖县乐园发表的“在他乡”系列堪称洋插队艰难打拼的典范。

好!投一票。

ip地址已设置保密
放牛娃
 点击这里发送电子邮件给放牛娃

发贴心情
谢谢斜阳版主及8012的推荐!我离开大陆十几年,实在是不适应这类评比活动.千万别提我的名子,我会感觉很不自在.再谢了!
ip地址已设置保密
笑对人生
 点击这里发送电子邮件给笑对人生

发贴心情

放牛娃是我们在纽约知青的活动召集者和组织者,为大家的确做了很多事情,自强不息,克服了很多困难,今年有先生去世,打击很大,但是自己不消陈,文化不高,坚持写作,已经写出几十篇很受欢迎的文字,记录了在美国的心路历程,可读性强,点击率高,关心湖知网,每年的海外的网络费用都是他操心收集。我们原来一致通过想提她,他很谦虚,不要我们提,现在,斜阳提了。我们从心里赞成。

其他提到的各位我都表示同意,大家的眼睛是雪亮的,提得好。

ip地址已设置保密
余鸟
 点击这里发送电子邮件给余鸟

发贴心情

在回城和留下的关键时刻,他选择了留下,把机会让给别人。高尚的情操和超群的品格让我们感动至今。

在知青群落里,他是憨厚的大哥,待人诚恳。在“知青网”这方知青自己的天地里,他发挥着自己的才智、洋溢着自己的热情,数年如一日,坚韧执着,难能可贵。

今年,一场大病使他的身体受到创伤,健康受到影响.但是,凭着坚强的意志和积极的医治,他挺了过来,重新活跃在我们中间。在衷心祝福他康复的同时,我推荐他为今年的新闻人物 ---

我们的好大哥庄弟。

ip地址已设置保密

65   20   1/4页      1   2   3   4   尾页 
  快速回复:
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网