返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 广交天下知青,同叙百味人生
搜一搜更多此类问题 
湖南知青天下知青茶座天下知青茶座 → [原创]下乡 从军 家乡风景---综合系列篇

您是本帖的第 3393 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]下乡 从军 家乡风景---综合系列篇
九澧山鬼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给九澧山鬼

发贴心情

下乡 从军 家风景系列

轻音乐:追梦人

序言:

9月20日经石大哥引荐湖知网,于是注册,走进湖知网,尚属于新手上路。在这之前我转游过其它论坛,感到湖知网与任何论坛不一样,这里都是当年知青,同样的命运有着共同的语言。我被这里一种轻松自在、畅所欲言的氛围所感染,目睹老知青们的文采飞扬,争妍斗艳,朴实无华叙述着悠远,这一切极大的鼓舞了我。于是,我借助湖知网这个交流平台,敲击着独属于自己的心声。在这虚拟却又真实网络世界里,我感觉是那样的充实,尝试着用自己的文字,回忆那不堪回首的“激情”岁月,叙述着我平凡而幸运的人生。

古人曰:“青山依旧在,几度夕阳红”“夕阳无限好,只是近黄昏”。人到秋暮走进网络充实着自己的快乐,分享时光流逝带来的收获,放飞自己的心情。就从“萦绕他的四个梦”开始吧!
萦绕他的四个梦

我的军旅生活系列

1、天府之国名不副实
2、少不入川
3、A“一炮”、B“抢饭吃”
4、送战友1--2
a、新兵连分别
b、上学
5、我住长江头,君住长江尾
6、当兵离家前后
7、第一次感受北京
8、唐山地震见闻
唐山地震见闻(1)
唐山地震见闻(2)
唐山地震见闻(3)
唐山地震见闻(4)
9、三个月没洗澡
10、难忘那餐饺子
11、吃伤了的面条--麺的DEFG
12、吃伤了的肉罐头
13、窖藏大白菜与私藏白馒头
14、女同学们的“公开信”
.

茶禅祖庭夹山寺 壶瓶山风景系列

(一)茶禅祖庭夹山寺
(二)茶禅祖庭夹山寺
(三)茶禅祖庭夹山寺
(四)茶禅祖庭夹山寺
(五)夹山景色图片
(六)自然迷宫壶瓶山1
    自然迷宫壶瓶山2

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
石小妹
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给石小妹

发贴心情

哈哈,又进来了一位新的伙伴

ip地址已设置保密
李政协
 点击这里发送电子邮件给李政协

发贴心情
欢迎九澧山鬼.
ip地址已设置保密
布谷催春
 点击这里发送电子邮件给布谷催春

发贴心情
欢迎九澧山鬼,上茶。
ip地址已设置保密
夜深人静
头衔:夜深人静
 点击这里发送电子邮件给夜深人静

发贴心情
    九澧山鬼来到茶座,发帖一系列,下乡、从军旅游趣闻故事无穷尽,梵呗袅袅不断,文章源源流淌!

ip地址已设置保密
游客晏生
 点击这里发送电子邮件给游客晏生

发贴心情
  九澧山鬼一上来,美文源源不段,湖知网如虎添翼!我们慢慢地品读.先谢谢着!
ip地址已设置保密
九澧山鬼

发贴心情
衷心感谢夜深、晏生、东方、政协等几位版主的鼓励和提携,各位给我的压力将成为动力。衷心感谢石大哥、石小妹、布谷等朋友的引荐和鼓励。特别感谢夜深版主等的鼎力编辑。湖知网高手如云,高朋满座,很幸运神交湖知网上若干良师益友,山鬼在武陵山下,九澧之滨,合十了!
ip地址已设置保密
石小妹
 点击这里发送电子邮件给石小妹

发贴心情

山鬼兄,你也发张自己的照片上去

ip地址已设置保密
然哥
 点击这里发送电子邮件给然哥

发贴心情
九澧山鬼——网名奇,只怕是高人,小心着点。“咱当兵的人,就是不一样!”一出手,就不凡。我往后发帖,可否改称九澧山友?
ip地址已设置保密
九澧山鬼

发贴心情

好啊,然哥,我是学着这里的的许多智者能人呢,学习作文吧——九澧山友

ip地址已设置保密
石大哥
 点击这里发送电子邮件给石大哥

发贴心情
建议山友兄把三虎兄、三明兄、盟兄等老知们都发展到湖知网上为你捧场,岂不美哉!
ip地址已设置保密
夜深人静

发贴心情
以下是引用石小妹在2008-10-12 19:29:34的发言:

山鬼兄,你也发张自己的照片上去

这句话好象是我说的!

ip地址已设置保密
陌生鱼
头衔:自由自在
 点击这里发送电子邮件给陌生鱼 访问陌生鱼的主页

发贴心情
看了你的军旅系列,我也"一颗红星头上戴,革命红旗挂两边",仿佛走进了军营。
ip地址已设置保密
九澧山鬼

发贴心情
以下是引用石大哥在2008-10-13 17:39:57的发言:
建议山友兄把三虎兄、三明兄、盟兄等老知们都发展到湖知网上为你捧场,岂不美哉!

石大哥是指:彪兄、修明兄?是吗?还有?彪兄让我去当面告诉他如何进入湖知网。
ip地址已设置保密
九澧山鬼

发贴心情
石大哥是指:彪兄、修明兄?是吗?还有?彪兄让我去当面告诉他如何进入湖知网。
ip地址已设置保密
石大哥
 点击这里发送电子邮件给石大哥

发贴心情
猜对了,还有盟兄呢?独乐乐不如众乐乐哟!你还有任务告诉他们注册撒!
ip地址已设置保密
九澧山鬼

发贴心情

盟兄是敏龙兄吗?我不得要领,不解。我会去发展他们的。

哦。我明白了,盟现在是敏

ip地址已设置保密
良石1124
 点击这里发送电子邮件给良石1124

发贴心情
欢迎新朋友,欢迎新写手,欢迎山友老插友!
ip地址已设置保密
然哥
 点击这里发送电子邮件给然哥

发贴心情
  山友兄:今天和一些常德.安乡知青朋友聚会,专门聊到你。关于你的文章,你的下乡地方等等。大家有一个设想,计划去你和石大哥去过的旅游点。而你是最好的详情推荐人。如果愿意赐教,请来安乡板块如何?
ip地址已设置保密
夜深人静

发贴心情
以下是引用然哥在2008-11-6 23:11:38的发言:
  山友兄:今天和一些常德.安乡知青朋友聚会,专门聊到你。关于你的文章,你的下乡地方等等。大家有一个设想,计划去你和石大哥去过的旅游点。而你是最好的详情推荐人。如果愿意赐教,请来安乡板块如何?

严重支持!山鬼君莫要推脱!

ip地址已设置保密

40   20   1/2页      1   2   尾页 
  快速回复:
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网