返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 沅江县是我省下放知青最多的一个县,仅长沙知青就有一万四千余人。
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青各地知青沅江知青 → [原创] 纪 念 与 释 怀

您是本帖的第 913 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创] 纪 念 与 释 怀
一平
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给一平

发贴心情

纪念释怀

(纪念下乡四十周年)

断欲罢读成知青,

爬山淌水离亲人。

背犁重挑拉纤绳,

围堰开河砍芦丛。

吃穿简陋住茅屋,

结交乡亲恋热土。

年代担搁一代人,

自强不息写人生。

感恩滋养水土情,

逆境酿就坚强心。

鬓灰喜迎夕阳红,

潇潇洒洒绘彩虹。

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
松子
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给松子

发贴心情

看来一平妹又找到了一个网上休闲的好法子:写诗!

祝您:心想事成!

ip地址已设置保密
孟晓
头衔:文字编辑
 点击这里发送电子邮件给孟晓

发贴心情
    一平有才华,笔耕值得夸!
ip地址已设置保密
然哥
 点击这里发送电子邮件给然哥

发贴心情
  诗歌——心里的情感有感而发。一平说了心中的话,平实易懂,尤其知青们。感谢你的朴实的真情流露。要是将韵脚压好,那就更好了。
ip地址已设置保密
一平

发贴心情

松子、孟晓、然哥三兄:

感谢鼓励与直言.“诗作”不尽三兄意,初学不怕丑,不怕多耕作.今修改后如不行,请再指教.一平能与兄弟姐妹一道耕作快乐无比.

ip地址已设置保密
不知天命
 点击这里发送电子邮件给不知天命

发贴心情

一平写诗来释怀,

初学耕作诗篇开,

我们看后都说好,

快意诗情大家来。

ip地址已设置保密
一平

发贴心情

一平初学诗表情,

朋友鼓励送温馨。

友谊深深暖心田,

双重丰收喜盈盈。

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
  快速回复:
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网