返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 沅江县是我省下放知青最多的一个县,仅长沙知青就有一万四千余人。
搜一搜更多此类问题 
湖南知青各地知青沅江知青 → [原创]看看咱沅江家园的穆桂英

您是本帖的第 1348 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]看看咱沅江家园的穆桂英
孺子牛
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给孺子牛

发贴心情
                                                                    看  看咱沅江家园的穆桂英
    今天下午应朋友之邀,有幸参加了一些京剧票友和京剧爱好者的集会,台上的演员都是些奶奶级的人物,但京剧中的穆桂英大破天门阵,苏三起解,贵妃醉酒等一些片断真是演出了水平,本人虽是个京剧门外汉,但被她们哪字正腔圆的唱腔,举手投足的神态,还有哪阿娜多姿的身段所感动,她们真了不起,她们是一群对美好生活的孜孜追求者,她们将会永远年青。
    更让人惊喜的是其中一位大姐还居然是我们沅江家园的网友,早两天还和她一道ok了一下午,今天看她扮的穆桂英真是英姿爽爽,十足的一个帼国英雄,本人摄影外行随手拍了几张pp,让大家猜猜她是谁?猜不出我再发几张上来就明白了。看看吧!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
易山
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给易山

发贴心情

子牛兄,这穆桂英的扮演着可是萍姐——洞庭雨荷?这种彩唱很是需要真功夫了,不仅唱,念、做、打都得跟上,“刀马旦”的做功和身段很有讲究的,没有得点真传是拿不下的。我知雨荷姐参了名师的,故而猜她,况且从扮相上看也有些像,是的摆?

看这装束,应该唱的是《穆桂英挂帅》吧?

猛听得金鼓响画角声震,唤起我破天门壮志凌云。
    想当年桃花马上威风凛凛,敌血飞溅石榴裙。
    有生之日责当尽,寸土怎能属于他人!
    番王小丑何足论,我一剑能挡百万兵。

穆柯寨的女公子调子蛮高的!

ip地址已设置保密
孺子牛

发贴心情
    这易山丫头蛮灵泛,看相片就猜中了,我哪天下午看了半还没认得出来,原以为你们会猜不出还留了几张卸了装的pp没发,看来还是全部发上来才是。
ip地址已设置保密
沅水泛舟
 点击这里发送电子邮件给沅水泛舟

发贴心情

洞庭雨荷君的“贵妃醉酒”“霸王别姬”等京剧唱段我有幸听过几次,那可是字正腔圆,有板有眼,如怨如慕,余音袅袅,不绝如缕,决非一日之功,想必是发烧级的京剧票友,不过,牛哥发上来的PP,虽然一开始我就猜出了是谁,但对着化装照片,不是易山指出,断然不敢确认,期待下次回家还有机会欣赏。

顺便说一句,他们家姐妹、弟弟的K歌、舞蹈水平也是一流的喔。

ip地址已设置保密
孺子牛

发贴心情

泛舟兄谢谢你的关注,现在你又到了山西吧,祝愿你身体健康, 事业顺利!      

ip地址已设置保密
沅水泛舟

发贴心情
牛兄:我已于本月18日回山西了
ip地址已设置保密
易山
 点击这里发送电子邮件给易山

发贴心情

泛舟兄,既然你还在线,就跟你说两句话。适才在茶座看了你谈你的网名的由来,好生感动,为你对令尊大人的长久的怀念,也为你们父子当年的心心相通。一边是“潇水泛寄”,一边是“沅水泛舟”,既写出了身世飘零的辛酸,有表现了父慈子孝的美好,有父若许,纵然是流落穷乡僻壤,又何惧哉?有子如此,纵然是身处囹圄穷困,又焉绝望?那日与丁兄谈起你们兄弟当年在沅江的生活,他很是感慨沅水兄你的忠厚和书卷的气质,其实,我的感觉也同丁兄。希望在他乡奋斗的沅水兄身体健康,工作顺利!

ip地址已设置保密
洞庭雨荷
 点击这里发送电子邮件给洞庭雨荷

发贴心情
牛兄这么快就把照片发到了沅江版块上了,真的非常感谢哦!你拍的不错!“台上的演员都是些奶奶级的人物,但京剧中的穆桂英大破天门阵,苏三起解,贵妃醉酒等一些片断真是演出了水平,本人虽是个京剧门外汉,但被她们哪字正腔圆的唱腔,举手投足的神态,还有哪阿娜多姿的身段所感动,她们真了不起,她们是一群对美好生活的孜孜追求者,她们将会永远年青",你的点评是对我们的热情鼓励,再次感谢你,牛哥!
易山,你猜得蛮不错呀,真是个机灵鬼!你的赞扬对我们学京剧者来说是鞭策,谢啦!
沅水泛舟你好!实在抱歉现在才回这个帖。谢谢你的鼓励和鞭策,同时也谢你对我们家兄弟姐妹K歌的肯定。本月中旬你回长沙,我们约好了一起打打球,因场地原因只得取消,真遗憾!春节期间你会回长吧,到时一定告诉我们,活动再续如何?
ip地址已设置保密
沅水泛舟

发贴心情
    回洞庭雨荷:打球和K歌的机会以后有的是,我可是想回就回了的,不过这次要到春节了,真还想听你的京剧“贵妃醉酒”和你弟的“西波涅”呢。
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
  快速回复:
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网