返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 沅江县是我省下放知青最多的一个县,仅长沙知青就有一万四千余人。
搜一搜更多此类问题 
湖南知青各地知青沅江知青 → [灌水]人山人海

您是本帖的第 1102 个阅读者
树形 打印
标题:
[灌水]人山人海
不知天命
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给不知天命

发贴心情
[灌水]人山人海

转:震撼!15万毕业生挤爆深圳就业双选会

“深圳市2009年度高校应届毕业生就业双向选择大会”11月1日在深圳举行,来自全国各高校的应届毕业生一早就来到深圳会展中心排队入场。据统计,参加此次双选会的求职者超过15万人次。400多家单位进场提供了近2万个就业岗位,银行、电子、IT和物流等行业成为求职者的首选。

从深圳会展中心1号馆的观光台望下去,才体会到什么叫人山人海,15万来自全国各地的毕业生几乎挤爆了深圳会展中心,那场景,如果不亲眼所见,真是难以想象。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
然哥
 点击这里发送电子邮件给然哥

发贴心情
  庞大的求职队伍超过15万人,这种现象意味着什么?求职者均为大学生,与1966年红卫兵时期,以及知青上山下乡时代不同的是,这些年轻人学历高,但有一点相同——工作!不同的时代不同的特点。当我们走过了这道坎,我们的下一代同样遇到这道坎;我们过来了,他们仍在经受考验和必然的磨难。所谓后知青时代,想想我们能为他们做点什么呢?
ip地址已设置保密
哥巴
 点击这里发送电子邮件给哥巴

发贴心情
据说金融海啸使不少企业减少招聘职位,这必定会在毕业生中造成一种焦虑。人山人海,大概就是这种焦虑的反映吧。
ip地址已设置保密
孟晓
头衔:文字编辑
 点击这里发送电子邮件给孟晓

发贴心情
很有现实意义的图文,值得我们思考:当年我们知青找工作“难于上青天”;今天的“知青”也很难就业呀!
ip地址已设置保密
易山
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给易山

发贴心情

我觉得现在的年轻人较之我们年轻时,心理的压力更甚,未来的不可知更其让他们茫然和心累。他们在很小的时候,就承受未来竞争的威胁,学校和家庭对于他们未来图景的描述以及让他们适应竞争的种种“培训”使他们太小就丧失了童年的欢乐,社会的种种形态过早的展现于眼前,光怪陆离让他们应接不暇,他们缺少那种少年应有的寂寞时光来思考,因此他们很多是迷乱而又狂躁的,脆弱而又浮躁的,他们适应工作压力的能力问题使他们频繁的换工作,辗转于求职市场,他们跻身应届毕业生之中自惭形秽,但应届的年轻人不久又重蹈他们的覆辙,形成了这种滚雪球样的求职态势。但反过来,也就增加了竞争,给了年轻人生存的机会和压力。

总之,现在的孩子也不容易,我们应该尽量帮他们。

ip地址已设置保密
岸边客
 点击这里发送电子邮件给岸边客

发贴心情

人一辈子总是要爬高山和走平路的,受点急,受点累要得,都是各样过来的。

ip地址已设置保密
易山
 点击这里发送电子邮件给易山

发贴心情
以下是引用岸边客在2008-11-17 9:15:13的发言:

人一辈子总是要爬高山和走平路的,受点急,受点累要得,都是各样过来的。

岸兄所言不假,孩子的人生道路还是要靠自己去走。

ip地址已设置保密
不知天命
 点击这里发送电子邮件给不知天命

发贴心情

CCTV.com消息:2008年12月4日,2008年河南省冬季人才交流大会在郑州举行,由于这场招聘会是2008年最后一次招聘会,数万名求职者拥向河南省人才交流中心,场面极其火爆。由于求职者过多,场面几度失控,人才交流中心大门被挤坏,另有多名学生被挤倒在地上,主办方调来二十多名保安和工作人员紧急进行疏导,场面才得以控制。

ip地址已设置保密
wenwen
 点击这里发送电子邮件给wenwen

发贴心情
以下是引用岸边客在2008-11-17 9:15:13的发言:

人生的路都要靠自己走出来。当年的我们不是也过来了吗?唯有“可怜天下父母心”!
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
  快速回复:
[灌水]人山人海
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网