返回论坛首页联系我们论坛帮助
>>  
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青知青大学原创诗歌 → 三月沙龙擂台:词牌---临江仙

您是本帖的第 5225 个阅读者
树形 打印
标题:
三月沙龙擂台:词牌---临江仙
羽飞
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给羽飞

发贴心情
以下是引用良石1124在2008-3-22 12:08:41的发言:
斑竹有所不知,潇湘子本为女中豪杰,胸怀不让须眉呀。

的确不知,只能观诗词知其人.欢迎良石1124光顾!
ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
潇湘子
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给潇湘子

发贴心情
以下是引用羽飞在2008-3-25 17:54:15的发言:
高山流水在,击键理丝桐。--反其意如何/

斑竹一字师也!这样一改,与“武陵人迹渺”的意象拉开距离,反更切题了。谢谢!
ip地址已设置保密
羽飞
 点击这里发送电子邮件给羽飞

发贴心情
以下是引用潇湘子在2008-3-26 9:55:54的发言:

斑竹一字师也!这样一改,与“武陵人迹渺”的意象拉开距离,反更切题了。谢谢!

客气了,喜欢就好,取长补短,互相长进!
ip地址已设置保密
宇尘
 点击这里发送电子邮件给宇尘

发贴心情
以下是引用羽飞在2008-3-17 19:25:53的发言:

赏读好词.题材新,用语新.

严格说来,两结句不合词格:择寒天坠地,乃撼世英雄。\有红花绿叶,这里不能用上一下四句式.可再酌.

谢羽飞兄指点。
ip地址已设置保密
宇尘
 点击这里发送电子邮件给宇尘

发贴心情
以下是引用潇湘子在2008-3-22 10:21:38的发言:

宇尘兄,实在很喜欢君的《雪婴》好题材。《临江仙》有58字格的,建议索性删掉“择”与“有”两字,将“乃”置后——为“撼世乃英雄”。不知可否?兄的新作《相聚》,也可参考羽飞斑竹的这个意见。大家切磋。

谢潇湘子指点。根据羽飞兄及你的意见,将《雪婴》作以下修改。“寒天争坠地,撼世乃英雄”,“红花携绿叶,来伴我娇童”。这样是否好些?
ip地址已设置保密

35   5   4/4页   首页   1   2   3   4    
  快速回复:
三月沙龙擂台:词牌---临江仙
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网