返回论坛首页联系我们论坛帮助
>>  
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青知青大学原创诗歌 → 水调歌头·劳工市场见闻

您是本帖的第 1107 个阅读者
树形 打印
标题:
水调歌头·劳工市场见闻
快乐好汉
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给快乐好汉

发贴心情
水调歌头·劳工市场见闻

墙外柳丝动,墙内正凝眉。行囊载满叮嘱,煎饼味相随。莫问乡关何处,尽是征尘孤旅,垢面汗沾衣。相见亦缘分,邀语对斜晖: 打工者,当自信,没菩提。人生富贵无定,勇者上天梯。冲浪轻舟戏水,穿雾雄鹰得月,成事握良机。有志能圆梦,你我是男儿。

ip地址已设置保密
引用回复这个贴子 回复这个贴子
羽飞
 点击这里发送电子邮件给羽飞

发贴心情

墙外柳丝动,墙内正凝眉。行囊载满叮嘱,煎饼味相随。莫问乡关何处,尽是征尘孤旅,垢面汗沾衣。出列倚栏望,忐忑日斜晖。行客,当自信,有菩提。人生富贵无定,勇者上天梯。冲浪轻舟戏水,穿雾雄鹰得月,成事握良机。胆气圆人梦,何况是男儿。

好汉兄此词显匆忙,改几字供酌。问好!
ip地址已设置保密
快乐好汉

发贴心情
以下是引用羽飞在2008-7-29 22:52:12的发言:

墙外柳丝动,墙内正凝眉。行囊载满叮嘱,煎饼味相随。莫问乡关何处,尽是征尘孤旅,垢面汗沾衣。出列倚栏望,忐忑日斜晖。    出行客,当自信,有菩提。人生富贵无定,勇者上天梯。冲浪轻舟戏水,穿雾雄鹰得月,成事握良机。胆气圆人梦,何况是男儿。

好汉兄此词显匆忙,改几字供酌。问好!

羽飞兄到底思路宽阔得多,改后感觉生动多了.非常感谢.问好!

基本按兄改过的改了,另还向兄请教,1、“有”换成“没”是否可?2、“水”和“月”按律应同韵,换成“冲浪轻舟飞越,穿雾雄鹰得月”,是否可?但又不相对了。3、下片是否可用对话形式?

ip地址已设置保密
羽飞
 点击这里发送电子邮件给羽飞

发贴心情
没字比有字意好多了,下句才接得顺.其实你写的语气已是对话体,无须用引号.个见.
ip地址已设置保密
快乐好汉

发贴心情
以下是引用羽飞在2008-8-2 0:19:10的发言:
没字比有字意好多了,下句才接得顺.其实你写的语气已是对话体,无须用引号.个见.

再谢羽飞兄,其实我每写的一首东西,真想请兄帮我拿主意,"无须引号"意见很好,改了,问好!
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
  快速回复:
水调歌头·劳工市场见闻
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码
内容限制: 字节.
★发贴时内容将被复制到剪贴板,如果发贴失败,请重新在编辑框中用鼠标右键粘贴或用"CTRL+V"即可找回帖子内容!★
湘ICP备05003987号

湖南知青网